※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

ホットヨガってサウナとか苦手なタイプの人間はやめた方がいいですか?🫣…

ホットヨガってサウナとか苦手なタイプの人間はやめた方がいいですか?🫣

サウナほど暑くないと思いますが熱いお湯に長湯とかすると貧血?起こしたりがあります…
もう30半ばになって身体ガチゴチだるだるになってきたので運動始めたいんですけどジムかヨガかピラティスかと悩んでますど行ってる方アドバイスください🙏🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ

サウナ苦手でホットヨガ半年通いました!
サウナほどムンムンとしてるわけではないし、私が通ってたところはレベルがあったのでレベル1とかだと暑くもなく物足りないくらいでした!
ジムも同時期に通いましたが、私的にはちゃんと教えてくれる人がいるところだったのでそこが良かったなと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

近所だとLAVAしかないんですが🥺
    通われて身体は変わりましたか?マシンピラティスは1回1万とかするので高くて😭LAVAはグループレッスンでのマシンピラティスがあるようですが…
    それか近所にボディビルダーご夫婦がやられてる格安のジムがあります3800円で通い放題、食事なども管理してくれると聞きました。。その方がいいのかな💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにLAVA行ってましたよ!
    ダイエット目的だったんですが、特に痩せることはなく😅代謝はすごい良くなりました!!
    私がその2つから選ぶなら格安ジムにします!LAVAはあそこまでお金かけていくところではないかなあと

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

体を整えるにはヨガとか良さそうですがやっぱりダイエットならジムですかね😭
    ボディビルダーなので身体の事は熟知してるし変に高いジム行くよりいいのかな🫣寒くてやる気でなくてホットヨガなら~なんて思ったんですが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サウナ苦手ですが、ラバのホットヨガ3年くらい行ってました!今は引っ越して近くにないので行けないですが😭

ヨガ終わった後は体がスッキリ?毎回マッサージ終わり?みたいな感覚で良かったです🤣でも痩せないです🤫
ピラティスも気になります🤫
近くにあれば行ってみたいです😭

近くに格安のジムがあるんですね、、、私もそこ行きたいです🤣

ねこ

私はダメですね。
室温40度、湿度70%だったかな。

想像したらだけで息苦しいです。