※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳向けの簡単なお弁当おかずのレシピを教えてください。料理が苦手で不安です。

2歳くらいの子向けで、簡単に作れるお弁当のおかずを教えてください!
近日中に療育を始めるのですが、その際お弁当が必要です。
恥ずかしながら、私は料理が下手な上にお弁当作りの経験が皆無でして…上手く作れるか心配です。
2歳くらいの子のためにお弁当を作ったことがある方や「2歳くらいでも食べられる」「お弁当にいれられる」「簡単」に当てはまるレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら是非アドバイスをお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

にんじんしりしり
ひじきの煮物
切り干し大根
はローテーションしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    どれも子どもが好きそうなおかずですね!
    大変遅い上に再度の質問で申し訳ないのですが、味付けはどのくらい濃くしていますか?幼児向けの味付けだと薄くて傷みやすい気がしますが、お弁当にいれるために濃くすると塩分や糖分が過多になるかなと迷っています。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けは大人のレシピ通りですね
    作った際に小分け冷凍しています
    塩分は全く気にしていません😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます!確かに毎食食べるわけではないなら少し濃くても問題なさそうだし、味を薄くして傷んでお腹を壊す方がリスキーですもんね。答えていただけてとても助かりました!

• 10月12日
ママリ

一口サイズのミートボールと唐揚げを小分けにして冷凍しておくと便利ですよ。あと卵焼きとかほうれん草とか炒めて入れるだけなので!レシピは簡単ミートボールとかで検索すれば良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ミートボールと唐揚げ、確かにメインにぴったりですね!
    大変遅い上に再度の質問で申し訳ないのですが、味付けはどうしていますか?幼児向けの味付けだと薄くて傷みやすい気がしますし、お弁当にいれるために味付けをしっかりすると味が濃いかなと迷っています。

• 10月12日