コメント
ママリ🔰
なんかそのようなイメージありますよね!🤔
多分労力の割に給料が見合わないからとかですかね??
ゆり
多いと思いますよ🥹
わたしも前は介護してましたが、結構ブラックでした…
-
はじめてのママリ🔰
ブラックでしたかー。
私は今も介護してますけど、前の職場もブラックでしたし、今のところもブラックです‥。
家から近いから勤めてるけど給料安いし物価高で貯金も出来ませんわー- 10月8日
-
ゆり
どこもそうですよね…😢介護業界なんて💧
- 10月9日
さや
その職場によりけりな気がします😂
私の職場はホワイトですが、歴史長い施設とかでお局とかいると面倒なところもありました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
前の職場は昭和からある施設で歴史長かったのでお局はいなかったけど、ブラックでした。派閥がある施設もあるみたいですし、まだマシな方だったかもしれません😅- 10月11日
ままり
私も介護してましたが、残業は10時間しか付けてはいけない、早出手当は100円でよく働けてたなと思います🫠
20年近く前ですけど…
-
はじめてのママリ🔰
手当があるだけいいじゃないですかー💦前の職場なんて夜勤手当くらいしかなかったですよー- 10月11日
-
ままり
日勤しかない部署でしたが、資格あって正社員で早出手当入れても手取り11万でしたよ😇
福祉業界全体、働く側もきちんと賃上げ交渉するなどしないと変わらない業界なのでしょうね😭絶対必要な業界なのに- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちのデイも正社員で手取り15万と少ないですけど、正社員で手取り11万は少な過ぎですね💦
生活保護貰ってる人より少なかったり、同じくらいだったり‥。
もっと賃上げ交渉の声あげていかなとダメですね💦- 10月11日
みなみな
前職はブラックでカオスな職場でしたが、現職はホワイトで楽しく働いてます☺️お休みの日にふらっと行って仕事して、ふらっと帰っても良いと思えるくらい恵まれてます。
-
はじめてのママリ🔰
今の職場は楽しく働けてるんですね😊
私も今のところは少人数で人気関係も良いですけど、給料安くて‥😨- 10月11日
-
みなみな
上司・先輩に本当恵まれてます。子供の体調不良での突然のお休みも、本当快く受け入れて下さって😭✨
給料は、この業界は仕方ないのかな…とも思ってます😅今は扶養内・楽しく働けてる(疲れますが楽しいので、勤務が続いても苦痛ではない)ので良しとしてます。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
それありますねー。
工場🏭で働いてる人の方が給料いいですもん💦