※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達と遊んだ時に、自分のいたらなさやお友達の子供と自分の子供を比…

お友達と遊んだ時に、自分のいたらなさやお友達の子供と自分の子供を比べてへこむことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一ミリもありません!!
楽しかったー😂あ!あの話するの忘れてた!!!とかくらいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🤗
    私も今まではあー楽しかった!だったのですが人数増えた会の時に、あの時こうすれば良かったとか振り返って凹みます。
    持参したお菓子とか、みんなのこと考えてもっとちゃんとしたもの持っていけば良かったー😣とか。

産後のホルモンの関係もあるかもしれません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それしか考えないです😭誰とでも遊んだ後は毎回1人反省会止まらなくて疲れます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    最近複数で遊び始めたので見るところが増えたというか、ほかのママはちゃんとしてるなー🥲って気にしちゃいます。
    上の子もいるので、遊ぶ遊具もお菓子も低年齢のママには嫌がられてるかも😅って。

• 1時間前
ちゃんこなべ

全然ありますよー!
全部月齢のせいにしてます。
なんか凹んじゃう時ありますよね。
マウント取る系とは遊ばないようにしてます。
基本ネガティヴなんで自分に自分で疲れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のホルモンの関係なのかネガティブ全快です!
    月齢のせいにしちゃっていいですかね!!
    うちが3人もいるので全部の子見てられないし、みんなが喜ぶようなお菓子を1人1人にラッピングなんてできません~😢
    次はしますけど(笑)

• 1時間前
ママリ

あります!
うまく声かけれなかったなとか。

はじめてのママリ🔰

ありますあります。とくに小学校になると