3歳7ヶ月の男の子なんですが、元々お風呂で頭を洗うのが苦手だったので…
3歳7ヶ月の男の子なんですが、
元々お風呂で頭を洗うのが苦手だったのですが
やっと克服できたかな?っと思った矢先また
4日位前から頭を洗おうとするとギャン泣きするようになりました。
顔にかからないように、美容院のような体制にしてみたりと
試行錯誤しますがそれもダメ…
頭を洗うのにまず時間がめっちゃかかりこっちもイライラして結局シャワーで泣きじゃくるのを無視しながら洗ってる状態です。
克服したのにまた嫌がり出したりしたお子様いらっしゃいますか!?
- ポポ🔰(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シャンプーハットダメでしたか?🥺

はじめてのママリ🔰
うちは絶対こうしたら大丈夫だからと入る前からまず事前に言い聞かせて、少し下向いて目閉じて手で顔を覆わせてみたら水かからなくて本当だ!大丈夫!となりそこから安心してら洗える様になりました。
手で覆うだけが怖かったハンドタオル当てててもいいよって言いました。
克服するまでさ尋常じゃない泣き叫びで通報されてもおかしく無かったです😂
顔に水やジャンプーかかったらという恐怖心から嫌がりますよね。
シャンプーハットつけた上で目閉じて手で顔覆ってみたらどうでしょう。
物は試しで🥺
ポポ🔰
コメントありがとうございます!
実はシャンプーハットをつけて、顔が濡れまして…そこからつけてくれなくなりました🥹
はじめてのママリ🔰
ありゃま😵そうでしたか💦
一緒にシャンプー買いに行ってキャラクターデザインのものを使う。
ママパパも湯船に潜り水が怖くないよと一緒にやってみたり、
あとはご褒美シールですかね…🤔💭
ポポ🔰
シャンプーも自分で選ばせたやつを
使用してるのですがダメみたいで🥹
好きなもので釣ろうとするのですが
まーなかなか食いついてこず笑
今日一緒にシャンプーハット選びに行ってみようかと思います!