コメント
はじめてのママリ🔰
育休中でも有給は貰えますよ!育休が終わった後に消化するってことですよね?
はじめてのママリ🔰
育休中でも有給は貰えますよ!育休が終わった後に消化するってことですよね?
「復帰」に関する質問
現在保育士で育休中、復帰は今の園でしようと思っているのですが、引っ越したため通勤に1時間かかり転職を考えています。希望は母子同園なのですが、保活の園見学の際に母子同園希望で転職を考えていることなどは伝えても…
ママ友作りに行きたいのにやる気が出ません😂 人と喋りたい!ってなるから、支援センターとか行こうかなと思うのですが、子どもまだ生後2ヶ月だし、上の子をバタバタ送った後でわざわざ外出したくないな〜と思ってしまい…
旦那が許せません。 産後に捲れましたが 産前から女(ババア)と連絡取り合ってたり 産後、新生児期に仕事と偽って 夜な夜な友達と遊んでました。 来年から私は社会復帰予定です。 旦那からは今更助け合い助け合いって言…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですっ!!
手当が終わるので有給つかいながら、
保育園のあきでるまで
待てたりできるのかなぁと思いました😭💦
はじめてのママリ🔰
有給は使えますが空きがでるまで有給が残っているかですよね、、
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!😭たしかに。。
4年育休取っていると、
何日くらい有給は付与されてるのでしょうか?💦💦
育休前は3年ほど働いてました💦
はじめてのママリ🔰
3年フルタイムで働いていたとしたら年間13日ほど、4年とっていても丸々4年分残るわけじゃなく2年で消滅するから復帰するときは実質2年分の25日前後しかないです。激戦区なら1か月で空きがでるのは厳しいと思います。。
はじめてのママリ🔰
となると欠勤か長らく欠勤が無理と会社が言えば退職しかないですね。あとは保育園に絞らず空きのある幼稚園とかにとりあえず入れて空きが出るの待つかです🙌
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にほんっとうに
ありがとうございます😭✨
すごく助かりました😭
直接聞くには少し気まずさがあり…
教えていただけて、ほんとうに
感謝です😭✨✨
はじめてのママリ🔰
退職するよりはまず入れそうな園に片っ端から電話してとりあえず入園、本命の園の空きがでたら転園が現実的かと💦
復帰後すぐ有給使い切ると通い出してしばらくはめっちゃ体調崩すので有給ないと大変かと思いますよ💦