お仕事 連続育休中で約4年になりますが、有給はあるのでしょうか。保育園が決まらず、有給を消化できるか気になっています。 連続育休中で、 復帰する月まで計算すると 約4年育休でした💦 有給はあるのでしょうか?? 激戦区で保育園決まらず 有給消化できるのか気になり質問させて いただきました💦💦 最終更新:2025年10月4日 お気に入り 保育園 育休 激戦区 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり🔰 育休中でも有給は貰えますよ!育休が終わった後に消化するってことですよね? 10月4日 はじめてのママリ🔰 そうですっ!! 手当が終わるので有給つかいながら、 保育園のあきでるまで 待てたりできるのかなぁと思いました😭💦 10月4日 はじめてのままり🔰 有給は使えますが空きがでるまで有給が残っているかですよね、、 10月4日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね!😭たしかに。。 4年育休取っていると、 何日くらい有給は付与されてるのでしょうか?💦💦 育休前は3年ほど働いてました💦 10月4日 はじめてのままり🔰 3年フルタイムで働いていたとしたら年間13日ほど、4年とっていても丸々4年分残るわけじゃなく2年で消滅するから復帰するときは実質2年分の25日前後しかないです。激戦区なら1か月で空きがでるのは厳しいと思います。。 10月4日 はじめてのままり🔰 となると欠勤か長らく欠勤が無理と会社が言えば退職しかないですね。あとは保育園に絞らず空きのある幼稚園とかにとりあえず入れて空きが出るの待つかです🙌 10月4日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にほんっとうに ありがとうございます😭✨ すごく助かりました😭 直接聞くには少し気まずさがあり… 教えていただけて、ほんとうに 感謝です😭✨✨ 10月4日 はじめてのままり🔰 退職するよりはまず入れそうな園に片っ端から電話してとりあえず入園、本命の園の空きがでたら転園が現実的かと💦 復帰後すぐ有給使い切ると通い出してしばらくはめっちゃ体調崩すので有給ないと大変かと思いますよ💦 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですっ!!
手当が終わるので有給つかいながら、
保育園のあきでるまで
待てたりできるのかなぁと思いました😭💦
はじめてのままり🔰
有給は使えますが空きがでるまで有給が残っているかですよね、、
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!😭たしかに。。
4年育休取っていると、
何日くらい有給は付与されてるのでしょうか?💦💦
育休前は3年ほど働いてました💦
はじめてのままり🔰
3年フルタイムで働いていたとしたら年間13日ほど、4年とっていても丸々4年分残るわけじゃなく2年で消滅するから復帰するときは実質2年分の25日前後しかないです。激戦区なら1か月で空きがでるのは厳しいと思います。。
はじめてのままり🔰
となると欠勤か長らく欠勤が無理と会社が言えば退職しかないですね。あとは保育園に絞らず空きのある幼稚園とかにとりあえず入れて空きが出るの待つかです🙌
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にほんっとうに
ありがとうございます😭✨
すごく助かりました😭
直接聞くには少し気まずさがあり…
教えていただけて、ほんとうに
感謝です😭✨✨
はじめてのままり🔰
退職するよりはまず入れそうな園に片っ端から電話してとりあえず入園、本命の園の空きがでたら転園が現実的かと💦
復帰後すぐ有給使い切ると通い出してしばらくはめっちゃ体調崩すので有給ないと大変かと思いますよ💦