※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

ママ友作りに行きたいのにやる気が出ません😂人と喋りたい!ってなるから…

ママ友作りに行きたいのにやる気が出ません😂

人と喋りたい!ってなるから、支援センターとか行こうかなと思うのですが、子どもまだ生後2ヶ月だし、上の子をバタバタ送った後でわざわざ外出したくないな〜と思ってしまいます😂

上の子のときは生後8ヶ月くらいから2歳まで頻繁に支援センター行ってたのでママ友ができましたが、今回は上の子のときより復帰も早いので早目に動いてママ友作りたい!って思ってたんですが…笑

育休中の支援センターでできたくらいのママ友ってそんなにずっと続く仲じゃないですよね?もうちょっとのんびりしててもそこそこのママ友作れますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😂
上の子の時はたくさん時間あったから
自由でしたが今は上の子の送り迎えもあるし、朝もバタバタで、疲れた〜家事しなきゃ〜で気づいたら昼、、
そして3時間後にはお迎えなので
1日があっという間すぎて、全然ママ友作れてないです😂😂

• なる

なる

そうなんです!!!
    上の子のときにいろいろ行ったから、どこに行けばいいのかとか低月齢でも行けるところも知ってるけど!
    なにもしなくても迎えの時間まであっという間なので支援センター行って、午前潰すのも勿体無い〜って思っちゃいます😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は公民館で月1のイベントがあって、10人くらいのグループで遊ぶ感じでした
その中でも3人がママ友って感じです

一人はとても仲良くなって2人で約束して遊ぶ仲
コロナ禍や相手の仕事復帰で疎遠
一人は声掛けしてくれるリーダータイプで私と場所等を考える
コロナ禍で疎遠
一人はグループの中の一人
なぜか付き合いはまだ続いてる

3人共幼稚園は別々ですが、みんな同じ小学校です
5クラスあるので、行事にいるんだろうけど、気づかないです
気づいた時は話す程度です

続く時は続くみたいです(笑)

• なる

なる

すごいですね!
    小学生になっても続く仲にもなれたりするんですね!
    それは憧れます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね(笑)
    私が専業主婦なので予定を合わせやすいっていうのもあると思いますが、児童館や幼稚園のママ友とも繋がりながなくっても仲良くしてます

• 6時間前
  • なる

なる

すごいです!
    子供もママも波長が合ったんでしょうね🥰

• 5時間前