※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🌻
お仕事

現在保育士で育休中、復帰は今の園でしようと思っているのですが、引っ…

現在保育士で育休中、復帰は今の園でしようと思っているのですが、引っ越したため通勤に1時間かかり転職を考えています。希望は母子同園なのですが、保活の園見学の際に母子同園希望で転職を考えていることなどは伝えてもいいのでしょうか?最近子どもの園が決定したら、同じ園に転職をすることは難しいですか?
転職活動が先か、保活が先かがわからず、動けずにいるので、同じ経験をした方など教えていただけると嬉しいです😔

コメント

ママリ

見学で保育士と分かったら「うちに来ない?」ってこと何度かありました🤣
どっちでも良いと思いますが、母子同園がOKで何人もいる園、OKだけど歓迎はされない園、分園や系列園ならっていう園、NGな園あるので、いずれ考えてるのであれば見学の際に探りを入れて良いと思います!