育休中の保育士ですが、引っ越しで通勤が大変になり転職を考えています。母子同園を希望しており、転職活動と保活の順番について悩んでいます。園見学の際に転職希望を伝えても良いでしょうか。
現在保育士で育休中、復帰は今の園でしようと思っているのですが、引っ越したため通勤に1時間かかり転職を考えています。希望は母子同園なのですが、保活の園見学の際に母子同園希望で転職を考えていることなどは伝えてもいいのでしょうか?最近子どもの園が決定したら、同じ園に転職をすることは難しいですか?
転職活動が先か、保活が先かがわからず、動けずにいるので、同じ経験をした方など教えていただけると嬉しいです😔
- ゆう🌻(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
見学で保育士と分かったら「うちに来ない?」ってこと何度かありました🤣
どっちでも良いと思いますが、母子同園がOKで何人もいる園、OKだけど歓迎はされない園、分園や系列園ならっていう園、NGな園あるので、いずれ考えてるのであれば見学の際に探りを入れて良いと思います!
ゆう🌻
そんな素敵な声をかけてくれる園もあるんですね!😂
やっぱり母子同園がOKかは直接聞かないとわからないことですもんね😣
今の職場に復帰予定で転職の方があとになると思うので、園見学の時に聞いてみようと思います、ありがとうございます😭