※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

詳しい方教えていただきたいです。今日流産手術後の経過で診察して、卵…

詳しい方教えていただきたいです。
今日流産手術後の経過で診察して、卵巣も動き出してると言われました。
それは卵子が育ってきてるということで、これから排卵すると考えて良いのでしょうか?
排卵済みの場合でもこういう言い方をする場合もありますか?
今日は急患の方がいてめちゃくちゃ混んでたのと上の子抱っこしたままの内診でぐずりまくってて、聞きそびれてしまいました。
もしわかる方がいたら教えてください。
排卵検査薬はこれから届くのでまだ検査できてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

これから排卵するかもしれないですが、そんなに期待しないほうが良いかもしれません😔

私も流産後生理が来る前に排卵するかもしれないと言われましたが、基礎体温的にはたぶん排卵してなかったと思います。
流産後すぐに排卵する方もいるみたいですが、流産後何回か生理が来てからじゃないと排卵までいかない方も結構いらっしゃるみたいです。

私の場合2回流産して、どちらも流産から3ヶ月くらいで排卵するようになった感じでした。
こればかりは運の要素も大きいと思いますし、あまり焦らずに回復を待たれるのが良いと思います。

あと、流産後すぐにhcgが下がらないことも割とありますし、排卵しなくてもまだ流産直後の時期だと妊娠検査薬や排卵検査薬が反応しちゃう可能性もあると思うので、検査薬もあんまり当てにしないほうが良いかもしれないです😣

• ママリ

ママリ

経験された方からのお話、とても参考になります🙇‍♀️
    そうですよね😞
    手術したのは8月で、生理を来させるためにピルを飲んでました
    そうしないと自然に生理もこなくて‥
    基礎体温は測ってなかったので、測り始めてみようと思います!
    運の要素、人によりますよね。
    焦ってしまってましたが、ゆったりした気持ちで過ごしたいと思います😖

• 1時間前