被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
付き合ってる時に彼氏に内緒で夜の仕事していた女性。 後々婚約期間にバレ辞職。 その後妊娠が発覚し結婚。 妊娠中から旦那も夜の仕事を妻に了承の元…
幼稚園の頃は平和で素敵な保護者たくさんいたし 長男長女がプレから通って合計6年間通ったけど みなさんほんと感じも良くてトラブルもなかったし楽…
ニューボーンフォトって思い出になりますか?子供成長してからの反応いいですか😅? 3人目生後2週間、やっと初のニューボーンフォト撮影してきまし…
先日、とあるスパに行った時に身長が180cmくらいある方が赤ちゃんを抱っこ紐で抱えた状態で脱衣所を歩いてました。 女性用の館内着を着ていたのです…
専業主婦を馬鹿にする旦那。 旦那の都合で引っ越し、パート(正社員の声も掛かってました)を辞め、上の子の園の都合で働けず専業主婦で下の子妊娠出…
低学年の娘のお友達から、『おうちは賃貸ですか?買ったんですか?』と急に聞かれました😱うちは、持ち家ですがその子の質問の真意はなんなんでしょう…
旦那にお前はダメだって言われてるような感じがして もう何もしたくない 私なんのために生きればいいの なんで辛いって言ってんのに… 私には励まして…
整体通ってる方いますか?? 身体の不調って治りますか??
旅行前日の発熱について✈️ 明日から沖縄旅行です。 さっき3歳の息子が少し温いなと思ったので熱はかると 38度🥲風邪症状もなくずっと元気です。食欲…
愚痴です。すみません。 子供が泣き止まず、「もう無理ー!!!」って叫んじゃいました。 それを聞いた旦那が、「無理とか言うな、子供が可哀想だ。…
来週、年少児の遠足があり、初めてお弁当を用意します😭💦 初心者なのと心配性なので色々教えてください🥹 お弁当はパンケーキにする予定で、はちみつ…
敷布団で寝てる方! 直接引いますか? それともスノコ等ひいてますか?? 布団なので毎日畳むつもりですが、カビが気にってしまい すのこを買うか…
生後4ヶ月、もう少しで5ヶ月になります。 昼間は30〜40分おきに起きてしまい、再入眠もスムーズにいきません。10分ほど騒いだら再度寝ることもあ…
保育園への第1希望の入園理由について、 ・在園児の評価がいいため ・その保育園ならではの特色が自分の子に合っているため ・その保育園の掲げてい…
旦那の言葉遣いを直したい イライラした時に旦那が赤ちゃんに向かって 「おい」「お前」などと言います。舌打ちもします。 一応完全にキレてる風で…
リビングに置く用の加湿器、 みなさん何使っていますか? 象印の人気のやつ以外であったら ぜひ教えてください!♡
今度じーじばーばのお家に行こうか と話したら「ママも一緒に行こうね」と言われてちょっと心が痛みました🥲 私の実家が比較的近くて、今までも何度…
保育士、幼稚園教諭の方または過去に働いていた方 個人的にクレーム受けたことある..って方 いますか? 私もあります。 どうして叱ったのかときたり…
子供に八つ当たりしてしまいました 正確には夫にキレたんですが、息子は自分に怒ったと思ったみたいです 子供は2歳なのですが、私が今妊娠10週で絶…
お正月の集まりが今から憂鬱です😞🌀 お嫁さんになった方、お婿さんをもらった方等、関係なく家族の風習等もあるかと思います。皆さんのそれぞれの過…
5人家族です。 建築条件付きの戸建のため間取りはフリープランで打ち合わせ段階です。 初回打ち合わせの結果、添付の間取りの提案がありました。 フ…
耳鼻科の診察の椅子って何歳から1人で座りますか? 今日、2歳の息子を耳鼻科に連れて行きました。 いつも診察を怖がってバタバタするので一緒に座っ…
太もものシワが左右対称じゃなかったら病院へ行った方がいいんですか? 非対称だけど検診でも何も言われなかったから気にしないようにしてたのですが…
妊娠18週検診で女の子かも!と言われました! お股は開いていて、でもお尻が下側だから見にくい と言われました!🐘らしきものはなかったです! 念願…
自宅保育の皆さん 一日にテレビ(YouTubeなど含め)どれくらい見せてますか?😢 3時間は長すぎますよね😭
今月の七五三用にこちらのネイビーのワンピースを購入しました!プラスウエストマークできるようにベルトも購入しました。 おいおい羽織りなどを変え…
子供ってやっぱり自分や旦那のどちらかと性格は似るんですか? 自分とも旦那とも性格違うよって方いますか?? 私に似てしまったら...😨と今から心配…
みなさんのお子さんのパジャマ事情知りたいです!🥺 真冬は雪国なので、もこもこのパジャマ 夏から秋にかけては、薄手長袖 秋から冬にかけては、いつ…
旦那が節々痛くて寒気する、と言って測ったら37.5 そのあと寝て、36.5に戻り先程37.7度見たいなんですがインフルとかコロナだともっとあがりますよね…
離乳食たべるとき、おいしいとニコニコ笑ったりしますか? うちの子は離乳食よく食べてくれるんですが、基本無表情です😑口に入れるテンポが遅いとき…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…