被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那に買ってきてもらったお米が割れていたり小さいです🥺 国産なんですが(新潟) なんか食べる気にならず😭 なんなんでしょうか?クズ米ってやつです…
今更なんですが不安になってきたので話を聞いていただけたら幸いです。 仲の良い友達のお子さんがサッカーやってるのですが、先日、体験教室があり…
妊娠7ヶ月以降に、 マタニティ用ではない、普通のゴムのリブパンツなどを穿くと、きついですか?(苦しくて気持ち悪いですか?)
月齢聞いてたのに、夏生まれの娘とあまり変わらないと思い込み、なつきちゃんという名前と聞き、夏生まれですかー?と聞いてしまった…10月生まれだと…
妊娠後期入ってから赤ちゃんのしゃっくり?みたいのがすごいです。 そんなもんですか??
現在、妊娠22週後半の初マタです。 胎動についてお聞きしたいです。 最近、胎動がはっきりとわかるようになり、ポコポコ蹴られていることが服の上か…
女の子の名前で 【桔花】は読めますか?
総部屋なんですが隣に来た人が外れすぎて…😭 昨日出産で金曜日退院予定なんですけど 個室に移動とか今更遅いですかね😭😭😭😭😭 もうほんとにすみません…
お子さんにGPS持たせている方教えてください🥺 どこのGPS使ってますか? 学校に行く時はランドセルに入れたらいいかなと思っているんですが、遊びに…
旦那のいとこの結婚式は行きますか? 6年間で自分の結婚式と、あと1回ほどしか会ったことはありません。
スイミングを続けるかどうか迷っています🙂 昨年の夏からスイミングを習っています。曜日ごとに先生が違うのですが見学した日の先生を気に入り通い始…
出産と新築が重なって少しの間だけ実家に住んでるんですが、私と子供は1ヶ月健診が終わったあと新居の方に住民票うつしたいんですが、旦那だけ先に新…
1歳9ヶ月、イヤイヤ期?物に当たり散らかします。 慣らし保育中でお昼寝できず帰ってきて、そのまま起きています。 が、帰ってきた途端保育園のリ…
男の子のセレモニードレスまたは退院着 どのようなもの着用してましたか🤒?
幼稚園の駐輪場で他のママさんの自転車を倒してしまいました😭 お迎えの帰り、後ろに息子を乗せて駐輪場を出ようとしたら出口付近の自転車に接触して…
👦🏻今日のご飯なに? 👩🏻🦰唐揚げだよ 👦🏻やったー!好きなやつじゃー! 仕事が大変でモチベーションがあがってなさそうだから 👩🏻🦰今日はおろしポン…
4月18日に胎嚢確認でき 2週間後に胎芽の確認があるのですが、 今日朝茶おり、午後出血が少量 ありました。。 産婦人科行った方がいいですかね? 不…
毎日子供がどろんこの服で帰ってくる方教えてください! 幼稚園に通うようになって、泥まみれとは言いませんが砂まみれで帰ってくることが多く😭 最初…
寝返りの練習してるみたいなんですけど首の角度心配になるくらい海老反りで仰け反ってます🥺 理想は顎引いて丸まって寝返りみたいなんですけど、同じ…
フコク生命の営業職どんな感じですか?働いてるママさんいたらお話聞きたいです
保育園の洗礼で中々風邪が治らなかった子いますか😭 4月から入園した息子(現在10ヶ月)が先々週の土曜日から鼻水、木曜日に発熱しました💦 金曜日に受…
生後9ヶ月で水疱瘡 2週間前に姉が水疱瘡でした。 今日保育園から帰ると9ヶ月の娘の頭皮や体にポツポツと発疹がありました。慌てて小児科を予約しよ…
お熱2日目の1歳。 昨日まで好物のお米や卵焼きを食べてくれてたのに 今日は苺とお水以外拒否です… 何か食べさせないととは思うのですが どうしたらい…
今週から2歳の息子のプレが始まります! 早生まれなので、結構周りの子達と差があって、うまく馴染めるか心配です😅 人見知り、場所見知りしますした…
兵庫県旅行🧳おすすめの場所教えてください🤗 淡路島に泊まるのですが、淡路島と兵庫県内のおすすめあったら教えてほしいです✨ 1歳2ヶ月の息子の誕生…
二重埋没をするのですが、3連休しか取れません。 腫れは2日では引かないでしょうか?😭
4月から保育園に通っているのですが 最近慣れたようでおともだちに興味があり 近寄ったり色々してるみたいですが 勢い余って?おともだちを驚かせて…
ヘルメット治療せず絶壁が治った方いますか? 娘がひどい絶壁になってしまい... 双子で、生後3ヶ月修正1ヶ月です。 生後1ヶ月まではきれいな頭だっ…
<夫婦の仲良しについて> 産後3ヶ月ですが 今日夜の仲良しを誘われ、考えとくと答えました。 全く欲がなく、誘われてもちょっと嫌だなと思ってしま…
子供の宿題を教える時のイライラが止まりません… 何度も一呼吸置いてるんですが、それを何度も何度も… そのうち一呼吸もおけなくなりすぐ沸点に達し…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …