子供の誕生日に旅行に行く計画を立てていました。宿も決まり、遊ぶとこ…
私の愚痴を聞いてください!
子供の誕生日に旅行に行く計画を立てていました。宿も決まり、遊ぶところも決まりすごく楽しみにしていました。
来年第二子が生まれるので最初で最後3人の旅行でした。
でも、数日前に義母が急に「じゃあなた達が旅行に行くならついでに家族旅行にして皆んなで行こ」とか言い出しました。私は嫌だったので、子供のための旅行だし3人で最後泊まりの旅行だから3人で行きたいと伝えました。
それを旦那が義母に伝えたのか1回家族での旅行は無しになりました。
私も少し申し訳なさがあったので、年末年始だったら大体皆んな休みだし予定は合うから家族旅行に行けるんじゃない?と旦那に伝え旦那が義母に伝えました。
そしたら、「年末はホテル代が高いだろ」とかなり強めに言われそこから旦那と義母の訳わからない喧嘩が始まりました。
収まりそうになかったので、「じゃ私たちが行く予定だった場所をキャンセルするからみんなが行きたい場所に合わせます。でも、私たち3人は子供が楽しめる場所に行くので夜ご飯だけは一緒に食べてホテルも別々で各々が好きなところ回るでどうですか?」と提案しました。その提案で納得してくれましたが、肝心の「変えてくれてありがとう」の一言がありませんでした。
誰1人ありがとうと言わなかったので、提案しなきゃよかったと思いました。
そもそも、子供の誕生日で旅行に行くと伝えてるのに着いてくるのやばくないですか??
しかも、車一緒に行くかとかバカみたいなことを言ってきました。本当にもううんざりです😮💨
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ママリ
読んで第一印象、は?、でした。義母さんが「家族旅行」と言っていますが、そもそも3人で旅行するの自体が質問者さんたちにとっての「家族旅行」ですよね??なんでそこに義母たちが割り込んでこようとするのか理解できません。ご主人も間に立って伝えてはくれているけどもう少ししっかりしてくれ…と思いました🫠
私だったら絶対誕生日の旅行は譲らないです。旦那に、お前の親だろお前がなんとかしろ、と丸投げします。質問者さんがただただ偉すぎます😭😭😭これ以上、義母さんが余計なことを言ってこないことを祈ります!!
コメント