※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がとにかく他責思考です💦仕事で相手方とトラブルがあり報告書を書い…

旦那がとにかく他責思考です💦
仕事で相手方とトラブルがあり報告書を書いて上に問題提示?しなくてはいけなくなったそうで、内容を第三者の私が聞くと内情はどうであれ(長くなるのと特定に繋がると嫌なので端折ります)一ミリも落ち度がないとは言えないしむしろよく今まで何もなくて済んでたねー、まあ色んな人いるよねー、としか思えなかったです。でも夫はムカつくイラつくの一点張りで終いにはなんで同情してくれないのか、と言われました😓
世の中には自分と同じ考えの人が揃ってるわけないし、色んな意見を聞いて色んな見解を広めるのも大事だと思うけど、と伝えると納得いかない様子で😂😂😂
いい歳した大人がー、だるー!!!って思っちゃいました。
どんなミスやトラブルもキッカケがないと生まれないし、自分も振り返って反省することできない人は成長しないだろうなと思っちゃいました。

コメント

まま

でも仕事の鬱憤とかってやっぱりパートナーに聞いてもらって受け止めて欲しいって気持ちめっちゃ分かります。
私が悪いとかはわかるんだけど、怒ったりお前も悪いとかってよりは大変だね。頑張ってるよ。って一旦は受け止めて欲しいなって思っちゃいます。
それからだとアドバイスとかあなたも悪いよねって言われると落ち着いて
あー、確かにそうだねみたいにスッと入ってきやすいかなと思います。