※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

皆さんは怒ったり注意しますか?旦那が「ちょっと出るね」だけ言い残し、…

皆さんは怒ったり注意しますか?

旦那が「ちょっと出るね」だけ言い残し、
帰宅時間や行き先も伝えず21時頃にバイクで外出します。
そして0時前に帰宅。(娘のお風呂は入れて、夕飯食べてから) 

生後5カ月の娘がおり、夜泣きも始まっています。(夜泣き対応は、私のみ。旦那は寝てるので)

注意すると、逆ギレ始まるのでもう何も言いませんが、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

21時~0時なら別に怒ることがないので何も言いません🙂‍↕️うちもよくあります、冬は寒いからバイク乗りたがらないからなくなりますが夏は頻繁に😂

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    私も寝かしつけ後のバイクドライブは特に何も言っておらず、リフレッシュにもなるしどうぞ!なのですが、
    行き先や帰宅時間などの共有もないですか?!
    そこに引っかかっており…
    何度か、心配にもなるから伝えて出てねと言うのですが。。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分バイク好きな方ですよね?うちの場合本当行先決めず気分で方面だけでのんびーりなので本人さえ行先も帰宅時間も分からず気ままに運転してるのでさっぱりわからないです😂でもドライブってそんなもんだと思ってます。夜景見に行く!夜桜見に行く!とかわかってればある程度の行先も決めるだろうけど気分転換でなんとなくドライブみたいなやつなら。

• 6時間前
  • ひよこ

ひよこ

そういうものなんですね!!!
    参考になります✨️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子どもがいるのに必要事項を伝えず出かけるなんて親としての自覚が芽生えてないんだなーと思うし、私ならぐちぐち文句言いますね🤣笑

ママリ

怒りはしないけど、行き先と帰宅予定時刻を言うのは筋だろって考える派ですね!
仮に途中で帰宅時間が予定より遅くなる場合はそれがわかった時点で連絡入れるべきやろ
ってわたしは思うし我が家は報告するのがベースです😌
なんていうか、結婚して子どもも産まれて家族としてやっていくなら最低限それはルールってかマナーかなって思います。だって自分が趣味やらなんやら楽しめるのは相手が子どもを見てくれているからできるのであって、それをなんも言わず自由にしたいっていうのはわたしはちょっと理解できません。なら独身で自由を謳歌したらいいでしょ?って話です😌

ちゃぽ

なんだか自分本位で子供っぽいなと思いますね。もういい大人なんだから、出かけてる間に何かあったら(自分も家族も)とか思わないんですかね。私なら改善するまでしつこく話します。それでも改めてくれないなら、ちょっと色々考えちゃいそうですね。