※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園 用品渡し オリエンテーションにえずくぐらいの咳が出てる子を参…

幼稚園 用品渡し オリエンテーションにえずくぐらいの咳が出てる子を参加させるのはどう思いますか?
熱は無いのですが夜も眠れず、吐きそうになりながらずっと咳してます…病院からは風邪がながびいてるんだろうと言われてます。咳は2週間以上続いております
園に相談はしようと思うのですが、大事なイベントだしお母さんに判断お任せしますと言われたらどうしようかと悩みます。
私は熱が無いなんて見た目じゃ分からないし周りの子も保護者も気になるだろうし休む寄りなのですが、咳くらいでと旦那は言います💦

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

咳止めないですか??咳止めテープとお薬で半日なんとかなりません??
市販でもシロップとかあります。試してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳止め、シール貰ってるんですがあまり効いてません💦 まだ昨日の夜からしか服用してないんですが、朝まで眠れなかったようです 眠れてないので昼過ぎにあるこの行事を乗り越えられるのかとそこの不安もあります
    日中の咳の出方次第ですかね…

• 4時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

夜眠れない程咳が出るなら一度違う病院連れて行ってみては?
    我が家もインフルから咳のみ2週間近く残ってますが寝れない程は無いです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんも慣れない環境の中、咳をしながら行くのは辛いでしょうし、ほかの保護者の方は、事情はわからないし、いい印象は持たない人もいるのかなと思います💦

私なら行かないです!

うちは先週オリエンテーションに行ったのですが、、、鼻水じゅるじゅる、咳ゲホゲホでオリエンテーションに来てた子いて、旦那と嫌だね、、、まあ、幼稚園通い始めたらそんな事言ってらんないんだけど、、、って話をしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思いますよね💦私も同じような子いたら大丈夫かな?って気になります…
    夜眠れないので昼過ぎのこの行事を乗り越えられるのかという不安もあります
    この時期、鼻水も咳もあるあるですがあまりにも酷いと気になりますよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、鼻炎も喘息もあるので、全部が感染症とは違うとはわかっているのですが、、、

やはり、事情がよくわからないと移るやつかな?って思っちゃいますね💦 

夜も寝れてないのお子さんもつらいですね😭

今、インフルB型とか猛威を振るってるので気にする人は気にするかな、、、と思います💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦
    ですよね〜😭自分ならまだしも、自分の子供だと尚更心配になりますよね、、
    昨日病院行った時もインフルっぽい方多かったです😩
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
こだ

ゴホゴホ咳してる子が近くにいるのなんの病気かわからないのでうちの子の近くに来て欲しくないと思うのが本音です💦
なのでもし私なら休ませる一択です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭他人からみたら熱がないとか分からないし怖いですよね…今色んな病気流行ってますもんね😭
    ありがとうございます!

• 4時間前
ままり

今日は仕方ないのでお休みさせます💦
本人も辛いだろうし、室内も乾燥してるだろうし余計大変かなと思います。
咳は長引く時は長引きますよね。安静にしてそれでもなら、抗生物質や吸入してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ではないんですが、この調子だと多分当日まで良くならないだろうなと思いまして💦
    そうなんです、2週間以上まともに寝れてないし他の子がいる所は緊張するしなかなか厳しいですよね💦
    昨日病院行ったので、もし2.3日薬飲んでもよくならないならもう一度行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
ダッフィー

昼間もえずくくらい咳出るならやすみます。。
私上の子の制服の受け渡しとか入園説明会は、子供風邪ひいてて休ませたので参加しなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭昼間もなかなかに酷くて…
    そうなんですか…!!それ聞いて安心しました…オリエンテーションなど行かないと入園したあと大丈夫かな?と不安もあったので😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • ダッフィー

ダッフィー

うちの園は不安だったら。後日でも個別で説明とかしますよって言ってくれました😊でもパンフレットとか読んで特に心配な事もなかったのでそのまま入園しました◡̈❁

• 50分前