コメント
はじめてのママリ🔰
入園してすぐ指摘したりはもちろんしませんが、ある程度関係性が築けてきて園生活での出来たこと難しかったことを共有できるようになってから、小出しで伝えていきます。
(心配な子に限らず全員そうですが)
発達遅い子達は個人懇談の時にお母さんの方から育児の不安感や家出の困り感を話してくれるケースも多いので、「園でも同じです」という感じで改めて姿を伝え、どう対応していくのがいいのか一緒に考えています✨
うちは自治体が運営している公立保育園なこともあって(保育士は公務員)、要注意なご家庭は3歳児健診の結果なども保健師さん達と連携とって対応進めることもあります。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。
3歳で発語がほぼなかったら、やっぱりちょっとこれは遅すぎるやなと思いますよね⁉️😭
次男がそんな状況で何回も相談したのですが「園での生活に困り事は無い。言葉は出てくるから大丈夫大丈夫‼️」とハッキリ言われ…
トラブル回避のため⁉️かもしれないとも思ったのですが、こちらも何かあると思っての相談の為、そんなにハッキリ大丈夫と言われても混乱するばかりで…