切り替え方が分かりません。2人目を産んでから知り合ったママさんがいま…
切り替え方が分かりません。
2人目を産んでから知り合ったママさんがいます。
あちらは1人目です。
わたしが上の子の保育園の送りをした後、そのもま下の子を連れてお散歩をしてることを話すと一緒にお散歩したいと言われました。結局週に二回か一回お散歩ではなくカフェでお茶をすることになりました。
昨日もあちらに誘われ、上の子は夏休みを取らせてるため保育園はお休みのため旦那に見てもらい、下の子を連れてそのママと約束してるいつものカフェに行き、いつものように注文して席を取り待ってました。約束の時間に待っても来ず『席とりました、待ってます』とLINEをしました。しばらく経っても返事もなく既読にもなりませんでした。
10分経ってから『今起きました。すみません、今から行くと遅くなるのでやめときます』と言われめちゃくちゃカチンときました。
遅刻は仕方ないです。ただ、遅れたくせにやめときますとは????
腹立ちすぎましたがとりあえず了解と返事をしてカフェを出ました。
そのあと『楽しみにしてたのにー月曜日どうですか?』と言われまだ返事をしてません。
会えば楽しいし、今こじらせて下の子が保育園同じだったり、月齢も同じなので検診時期も同じだしかかりつけの小児科も同じだから気まずくなりたく無いけど、軽く見られた感じがしてむかつきます。
第二子でせっかくお友達が出来たのにとがっかりもしてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イラっとします。
軽く見ているかは分かりませんが、そういう人なんでしょうね。これからもそうやってイラっとさせられることってあると思います。
付き合いはある程度が一番無難だと思いました。
はじめてのママリ🔰
当たり前にイラッとします。
これからは挨拶程度の付き合いにしますね。
コメント