コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの距離で単身赴任中ですが、慣れますよ!
mama
夫が去年から単身赴任してます😊
たぶん定年まで単身赴任です。
実家は車で1時間かかるので頼ることは滅多にないですが、家事育児はワンオペでも問題なくなんとかなってます!
家事は夫の洗濯物やアイロン掛け、食事がなくなったことでだいぶラクになりました!
夫は2週間に1回くらい帰ってきます!
イヤイヤ期の次男が私の言うこと何にも聞いてくれなくて困ることが多いですが、本当に困った時は夫にテレビ電話して2歳児の相手してもらってます😅
パパのいうことはすんなり聞くので。笑
単身赴任になってから、子供抜きで夫と2人で出掛けることも増えました😊
子供達が園に行っている間に、夫婦で休みを合わせて中間地点で待ち合わせ、映画観たりカフェでランチしたり、、、子供達をお迎えに行くまでの数時間だけですが、現地集合現地解散のプチデートしてます🤭
結婚してから待ち合わせとかしなくなったので、オシャレしちゃったりしてちょっとドキドキします。笑
あと、子供達寝かしつけおわったあとに、夫と電話しながら同じゲームしたり!
今は夫婦でポケモンやって盛り上がってます😊
一緒の部屋にいてそれぞれが別のことをしていた時よりも、離れていても同じことをやって盛り上がれる今の方が楽しいです🤭
夫が単身先に帰っちゃう時、玄関で見送る時はちょっと寂しいですけどね💦
はじめてのママリ
慣れたらいない方が楽ですよ😂めちゃくちゃ戦力になってくれてた旦那さんだったら別ですが💦
ママリ
ありがとうございます🥲慣れますよね!子供と自分だけで楽だな〜って思えるようにはやくなりたいです!