※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの発熱、旦那に任せて自分は外出していいのか?子ども達を旦那に預…

子どもの発熱、旦那に任せて自分は外出していいのか?
子ども達を旦那に預けて、半年ぶりに1人時間をもらう事になっていてずっとこの日のために頑張ってきました。が、夜中に2歳の子が38,2度の発熱😭😭😭今は微熱はありますが、とんでもなく元気です。
旦那は、俺がみてるから行って来なよ、と言ってくれているのですが迷っています😢
子供は、私より旦那に懐いているので、そのあたりの心配はないですが、、、
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんついてますし、お子さんとんでもなく元気なら私なら外出します。

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく外出します。
38.2度だと正直高熱という印象は受けません。
カロナール処方される病院では、38.5度以上ぐったりしたときに。という利用方法にもなるので、元気もありますし、安直も良くないですが軽い方と判断します。
ただ、悪化も怖いので、すぐ帰れる内容に変えたり、熱性痙攣など対応方法は伝えておいた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが子供が急変してもし何かあった時にきちんと対応できるなら預けてお出かけしてきます!!
元気なようなので心配はないと思いますが万が一のことを考えて…😣
ママのリフレッシュも大事ですし🥺✨

気持ち早めに帰る、呼び出しがあったらすぐに帰れる距離で出かけるなどすれば平気だと思います😌

楽しんできてくださいね🥰

ぴょっこ

気にせず出掛けてもいいと思いますが、子供が気になるならそばに居てあげたらいいと思います。お久しぶりの1人時間も楽しめなかったらもったいないです。