いいとこ取りの旦那にムカつきます‥長いんですが聞いてもらえますでしょ…
いいとこ取りの旦那にムカつきます‥
長いんですが聞いてもらえますでしょうか😢
昨日夜中に、急に長男が泣き出したんです。
怖い夢でも見たのか、話も通じず
とりあえず隣に寝ていた旦那が背中をトントンしてくれていました。
様子はだんだん落ち着いてきて、ただもともと痰が絡んでいたこともありちょっとオエっとえずくのが聞こえ始めたので💦「大丈夫?お水飲む?」と私が息子に声をかけたら
「すぐそうやって急かす‥もうちょっと待ってやれよ」と旦那。急かしたつもりは全くなく、布団の上でもし吐いたらそのあと寝る場所困るよな、とかその後のことも考えての声かけだったんですが😓なんかイラっとしてしまいそのまま任せたんです。
そしたら息子、案の定嘔吐🤮旦那の枕に吐いて、そばにあったティッシュで受け止められたので被害は少なかったんですが 吐瀉物のついたティッシュはキッチンの作業台にそのまま放置。枕カバーも水をかけただけで放置。枕本体はお風呂場になんとそのまま転がってるのを朝発見しました😭
結局私が防汚袋にティッシュを片付け、枕カバーを手洗いして漂白し、枕は‥放置中ですが😓
なんていうか、子供に優しくしてくれるのはありがたいんですがそれだけ、なんですよね。その後のことは人に丸投げで‥ことが起こる前にいくつか子どもに声掛けするだけで防げるその後の作業もあるのに、声をかけたらうざがられ。もちろん子どももずっとついてくれているパパにべったりです。子どもの汚したもの洗うのが嫌とかじゃもちろんないんです、ただ子育てするママって‥損な役回りだよなぁ‥と感じた夜の出来事でした😭
お読みくださりありがとうございました😭
- ちょこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんママ
わかりますー!
うちの旦那もいいとこ取り!
「今日料理するね!」→シンクの片付けなど結局私。
「こどもと遊ぶね!」→うんち💩でたとか、泣いたからとか、私に渡してくる。
イラッとしますよね。
ちょこ
コメントありがとうございます!
全部同意です😂
楽しいとこだけ取って行って、あとの見えない尻拭いは全部こちらですよね😂