コメント

🌼
ドバドバでてるんですか???

はじめてのママリ🔰
傷がぱっくり深く切れちゃって血も止まらない病院行った方がいいと思います。
-
ひま🌻
血で傷の深さはあまりみえず🥲
寝てる間に絆創膏を貼り直そうとみてみたら、一度は血が出ましたがしばらくすると↑の写真みたいな感じになりました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
見た感じ縫うほどではなさそうなので、キズパワーパッドでキツめに巻いて様子見でいいと思います。
明日になっても血が滲むようなら病院念の為行かれた方がよいかと🏥
お大事になさってください🍀- 1時間前

ぱん
傷口がくっつくまでしばらく圧迫して止血してもだめですか?
-
ひま🌻
最初は圧迫してたのですがじっとしてられず、、
いったん絆創膏を貼って寝かせたという感じです💦
ただ怪我したのは20:30くらいなので流石に止まってるかなと思ったら出てきてびっくりしました- 1時間前
-
ぱん
血が出てると怖いですよね。
採血した時のようにティッシュやコットンなどを丸めて圧迫できるように強めに絆創膏を貼って数分様子見してはいかがですか?- 1時間前

☺︎
絆創膏貼ってる時にそこから溢れるほど血が出ていたわけじゃなくて、剥がした時だけならもう少し圧迫しておきます🙂↕️絆創膏におさまるほどの大きさで圧迫して止まるなら様子見ます🥹とりあえずティッシュで10分押さえてみましょ☺️
-
ひま🌻
普通の絆創膏がなく、キズパワーパッドみたいなやつを貼ったのですが
とくに血が溢れる感じではなかったです!
先ほど話したら一度ちがでましたが、しばらくして↑のような感じになったのでもう一度貼って寝かそうかこのまま乾燥させた方がいいのか迷っております🥶- 1時間前
-
☺︎
キズパワーパットなら止血できてても剥がしたことで、できてた瘡蓋が剥がれちゃったのかもしれませんね💦写真だと止血できてるのでまたキズパワーパット貼っていいと思います☺️最近は乾燥させるより湿潤環境の方が傷跡が残りにくいとされてます☺️
- 1時間前
ひま🌻
ドバドバではないと思います…今絆創膏を外して撮ったのですがこんな感じです