※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま🌻
子育て・グッズ

2歳の息子が缶に指を入れ、危ないよって手を抑えた際に指を切ってしま…

2歳の息子が缶に指を入れ、
危ないよって手を抑えた際に指を切ってしまいました

洗って絆創膏を貼って寝かせたのですが
血が止まったかなと確認するために
剥がすとまだ血が出てきます

調べると5〜10分で止血しない場合は
病院に行った方がいいとか書いてあって心配になってます

消毒の際は嫌がりましたが
その後も変わらず元気に遊んでから寝ましたが
このまま寝かせて明日当番医?で見てもらった方がいいのでしょうか

コメント

🌼

ドバドバでてるんですか???

• ひま🌻

ひま🌻

ドバドバではないと思います…今絆創膏を外して撮ったのですがこんな感じです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

傷がぱっくり深く切れちゃって血も止まらない病院行った方がいいと思います。

• ひま🌻

ひま🌻

血で傷の深さはあまりみえず🥲
    寝てる間に絆創膏を貼り直そうとみてみたら、一度は血が出ましたがしばらくすると↑の写真みたいな感じになりました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た感じ縫うほどではなさそうなので、キズパワーパッドでキツめに巻いて様子見でいいと思います。
    明日になっても血が滲むようなら病院念の為行かれた方がよいかと🏥
    お大事になさってください🍀

• 1時間前
ぱん

傷口がくっつくまでしばらく圧迫して止血してもだめですか?

• ひま🌻

ひま🌻

最初は圧迫してたのですがじっとしてられず、、
    いったん絆創膏を貼って寝かせたという感じです💦
    ただ怪我したのは20:30くらいなので流石に止まってるかなと思ったら出てきてびっくりしました

• 1時間前
  • ぱん

ぱん

血が出てると怖いですよね。
    採血した時のようにティッシュやコットンなどを丸めて圧迫できるように強めに絆創膏を貼って数分様子見してはいかがですか?

• 1時間前
☺︎

絆創膏貼ってる時にそこから溢れるほど血が出ていたわけじゃなくて、剥がした時だけならもう少し圧迫しておきます🙂‍↕️絆創膏におさまるほどの大きさで圧迫して止まるなら様子見ます🥹とりあえずティッシュで10分押さえてみましょ☺️

• ひま🌻

ひま🌻

普通の絆創膏がなく、キズパワーパッドみたいなやつを貼ったのですが
    とくに血が溢れる感じではなかったです!
    先ほど話したら一度ちがでましたが、しばらくして↑のような感じになったのでもう一度貼って寝かそうかこのまま乾燥させた方がいいのか迷っております🥶

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

キズパワーパットなら止血できてても剥がしたことで、できてた瘡蓋が剥がれちゃったのかもしれませんね💦写真だと止血できてるのでまたキズパワーパット貼っていいと思います☺️最近は乾燥させるより湿潤環境の方が傷跡が残りにくいとされてます☺️

• 1時間前