※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
お仕事

スーパーで働いてる方、クリスマスケーキとか恵方巻きとかのノルマって…

スーパーで働いてる方、クリスマスケーキとか恵方巻きとかのノルマってありますか?
母が7〜8年くらい前にスーパの青果コーナーでパートしてて、上記のノルマが結構大変そうでした💦
レジの人は、一般のお客さんが注文してくれた分の担当を自分の名前を書けばが自分のノルマに出来るけど、裏方作業の人はお客さんと会わないからノルマのために自腹を切ってる(もしくは身内に買ってもらう)と言ってました💦
スーパーにもよるのでしょうが、今もそういったことはあるのでしょうか?

コメント

みそ

私は大手スーパーのレジでパートしてますが、そのようなことはないです。
ただ義母が勤めていた地方スーパーはノルマ的なものがあったそうです(約9年前の話です)そのスーパーが今はどうなっているのかわかりませんが、このご時世、物価高騰しているのにノルマなんてあったらやっていけないです💦

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    私の母も、地方のスーパーでした💦
    4時間くらいのパートだったので、ノルマだけでパート代がなくなる…とよく嘆いていて、当時まだ結婚前の旦那にも買ってもらってました😂

• 1時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

昔スーパー(青果)で働いてましたが個別にはノルマなくて部門でノルマ的なのありましたが1度も買ったこと無かったですww

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    部門でのノルマならまだいいですね😭
    うちの母は、掲示板的なところに誰が何万円達成してるかグラフで貼ってあるから…と言ってました😭

• 1時間前