※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
その他の疑問

SnowManの東京ドームライブに初めて行く予定の方が、体験談やアドバイスを求めています。

SnowManの東京ドームライブ行ったことある方いませんか??

今回、SnowManの東京ドーム初めて当選しました😭😭
生まれて初めて、ドームのライブに行きます。今までフェスしか行ったことないです💦
何にも分かりません。調べまくってますが、行ける嬉しさと心配で、すでに頭おかしくなりそうです😂(不安症があります😱)
いろいろ教えてくださる方いませんか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

SnowManでは、ないですが無いですが
ジャニーズのLIVEでは、あります🙆‍♀️💓‪

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!

遠征組なのですが、東京ドームラストの日、16時公演で当たりました☺️

ラストだし、3時間くらいいくのかな?と思ったら、19時終わり…とかになるのかな?と思い。
    規制退場とかどんなでしたか??
    20時ちょいすぎが新幹線の終電なのですが、乗るのは諦めた方が良さそうですかね?娘と行くのでギリギリは避けたくて😰

あと、持っていった方がいいものとか、時間とか、いろいろ知りたくて😭お時間ある時に、お願いします!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当選おめでとうございます✨️
    私は、落選しちゃいました🥲

2時間半〜3時間の間が確実ぽいですが
    東京ドーム最終日でも他の日とあんまり変わらないかな?と思います!
    ツアーファイナルなら有り得ますが🥲

私は、いつも5歳の息子とLIVE参戦しますが規制退場する前にサッと出ちゃいます!

その日に絶対帰りたいなら新幹線の最終に間に合うように乗りたいです笑
    新幹線のチケットどこで購入しますか?
    ネットで買えばギリギリまで新幹線のチケット変更可能かと!!

席は、着ブロですか??
    着ブロじゃないとお子さん見えない所もあるかと思うので椅子持ってたりしてます✨️
    座席に靴脱いで立ったりしますが嫌な人もいるみたいなので一応椅子持ってってます!
    トイレも並ぶことが多いのでそーいう時にもそれが活躍します✨️

お菓子は、必須です!

公演のアンコール始まる前に
    片付けられるもは、片付けておいて
    公演終わった瞬間にペンラ、ファンサうちは、だけ片付けるって感じで即ダッシュです!笑

• 10月5日
  • ひーママ

ひーママ

ありがとうございます😭何度目の正直?って感じなのですが…やっとです…。
    きっと次ですね!!

なるほど…ツアーファイナルとは違いますもんね☺️

規制退場関係なく出ることもできるんですね!そして、お子さん連れということで、参考になります!
    結局、娘のことも考えて、ドームから徒歩5分のホテルとれたので、帰りの心配はなくなりました☺️

着ブロにはしませんでした😭
    椅子に立つの嫌がられる方もいるんですね😰乗っても私より大きくはならないと思うけど、どんな理由で皆様嫌がられるんですか??💦無知ですみません。あと、椅子はどんな椅子ですか??

やっぱりトイレは並ぶんですね😱不安要素の1つです…公演中ってトイレに抜けることって可能なんですか??💦

お菓子ということは、ドーム内は飲食OKなんですか!?クラシックのホールとは違うんですね!!

うちわ…どうしよう😱見たことはあるけど、あれを持つ日がくるとは…ご自分で作られるんですか??
    ペンラとうちわ持ったら、両手ふさがりませんか??😅

もう変なことばっかり聞いてすみません😭

• 10月5日
pipi

去年RAYSで東京ドーム行きました😊

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    RAYS!いいですね!もう、円盤で何回も見ました!生で見てるなんてうらやましすぎます😭

本当になんにも分からないので、いろいろ教えていただけると嬉しいです😭

RAYSはお子さんと行かれましたか??

時間どうしようかなと迷っていて…
    徒歩5分くらいのホテルとれて☺️

チェックイン前にドームの周りウロウロして、チェックインしてから向かおうかなと思っていたのですが、何時間前から皆さん行かれるのでしょう?年長の娘と行くので、あんまり早すぎるのは難しいかなと思っていて…

• 10月5日
  • pipi

pipi

友達と行きました!

2時間前に開場しますが、1時間前とかがわたしはほとんどです!
    あんまり早く行っても退屈なので、1時間〜30分前とかでも大丈夫そうです👌🏻

30分前でもバタバタしますが、座席には辿り着けます🙆

• 10月6日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんですね!友達との方が気楽に行けそうでいいなぁ…😂

なるほど…席ついて10分くらいで始まってくれるのが理想です😭
    娘もSnowMan大好きなのですが、だからといって待てないし、それで疲れちゃうとその後もたないし😱

座席につくまでの流れってどんな感じなんですか??
    当日まで座席が分からないってことは分かったんですけど…

• 10月6日
  • pipi

pipi

チケット発券して、自分の座席見つける感じです!
    ゲートで入場分かれているので、入場したら比較的近い場所に座席はあると思いますが、、
    30分前だったら10分前には付けるとは思います!

• 10月6日
  • ひーママ

ひーママ

なるほど!発券が必要なんですね…

で、それを見てゲートを探して、入って、座席へって事なんですね😅
    ゲートを探すのが大変そうというか、発券したところからゲートがきっと遠いんでしょうね😂
    教えていただきありがとうございます!

まだ聞いてもいいですか??😭
    RAYSも冬だったと思うのですが、ドーム内って暖かいですか??服どんなのが良いかなと思って。

• 10月6日
  • pipi

pipi

そうなんです〜
    ゲートは発券する前の入場口ですよ〜!
    発券してから、スタンドかアリーナかわかる感じです。

ドーム内は暖かかったはずです!
    わたしはダウン着て行きましたが、中では脱ぎました!
    服装はニットのビスチェに長袖は薄いインナー、スカート、黒タイツって感じでふつーの冬コーデでした笑

• 10月17日