ご近所さんがちいかわ好きで、我が子もちいかわ好きのため、情報交換し…
ご近所さんがちいかわ好きで、我が子もちいかわ好きのため、情報交換していましたが、セブンとちいかわのコラボでは相手が仕事だからという理由でノベルティもらってきてほしいと言われ、何故かこちらが定価でお菓子などを買いノベルティだけ相手へ無償で渡す。
相手は旦那にお願いをしていて旦那に買ってこいと頼まれ、私は鬱で休職してることもあり、朝からセブン待機して相手が欲しいというノベルティを全部貰ってきました。
無償なのでモヤモヤしてましたが、ノベルティだしと無理矢理納得させました。
が、最近ちいかわマーケットからシールが販売され、相手の子供がシール交換にハマってることもあり、こちら側からシールの在庫ある旨情報共有しました。
一方こちらは他にも欲しいものがあり、子供のために何とかシールを勝ち取りましたが、相手の方から夕方に返事があり、在庫切れのようでしたと言われました。
そのため旦那が、こちら側が私と旦那のアカウントで1つずつシールを購入していたので、一つあげようよと言い出したのです。
が、シールしか買っていないため、シール代+送料900円超かかってるのを無償であげるというのは何だかモヤモヤしてしまい、あげたくないと私が言ったら、相手がかわいそうだと旦那はブチギレ。
心狭いなと言われてしまいました。
なんでこちらがここまで尽くさなければならないのでしょうか?
恩は売っとけと旦那は言いますが、こちらもたまたま私が鬱で仕事を休んでるだけで、仕事してたらできない事でしたし、どうしても欲しかったら昼休憩やらトイレ休憩で数分で終わらせられる作業のはずです。
それなのに。。
相手の子供の推しキャラがいるシールなのですが、あげた方が良いのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが別で買ってあげたらいいんじゃないですか?😎
何がかわいそうなのかさっぱり。
絶対あげないしあげる理由がありませんよねー。
ノベルティもらって来てとか近所の方も図々しい😟😟
はじめてのママリ🔰
あげなくていいですし、ご近所さんにそこまでやってあげる必要ないです!🥺
ご近所さんは図々しい人なので、これからはそういうやり取りは無しにした方がいいと思います…
いつかトラブルになると思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那が何でもやってあげたい人なんです。
でも私にはそういうのないので、平等じゃ無い気がして悲しくなります💦- 52分前
ママリ
あげる必要がまったく分かりません😇
なんで旦那さんそんなことでキレるのか意味不明すぎません?😇
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、あげると言ってしまったのかもしれません。
私があげたく無いと言ったことで焦りもあるのかと思います、、、
勝手に色々進めてくるので困っています。いつも動くのは私なので、、- 51分前
まろん
ご近所さんとの付き合いを見直されたほうがいいかと思います。自分にできる範囲で楽しむものだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私は今余裕がないので、人を巻き込むようなことしてほしく無いのですが、旦那があれこれみんなから頼まれた(旦那がやると言った?)ことを私に押し付けてきます💦- 50分前
ママリン
そういうお世話ってあらゆる事に余裕のある人が善意でする物だと思います💦
不公平だとモヤモヤする時点で絶対やめた方がいいですし、ギブアンドテイクになってないただのボランティアなら、今後の関係もギクシャクする一方だと思うのでやめた方が良いと思います。
私も推し活してますが、自分ができる範囲で楽しんでます。
だから人に頼ろうと思わないです!
一度楽するとずっと頼られる一方なんじゃないですかね💦
本当にご近所さんの図々しさにも呆れますが、良い顔してるご主人にも呆れます。。じゃあ自分がやれば!です。。。
はじめてのママリ🔰
私は直接言われてないのでわからないですが、アイスを職場に持っていけないから代わりに買ってきて欲しい→その後相手がアイスあまり好きじゃ無いことが判明したため、旦那が自分が喜んで食べるのでこちらで全部やっちゃいますよーという流れになりました。
でも動くのは私です。
相手が欲しいのは人気キャラなので大変でした。。
ご近所さん以前に旦那が何でもやってあげたいスタンスなので困っています。。
ちなみに今日私の誕生日なのですが、何もなく、更に↑のやり取りで怒っていて話もしてくれないので家にいたく無いくらい嫌です😢