※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おもちゃを一緒に片付けようと言ってもめんどくさいと言って片付けない…

おもちゃを一緒に片付けようと言ってもめんどくさいと言って片付けない。
寝ようと言っても寝ない。イライラしっぱなしです。
どうしたらいいですか??

ゲーム方式で!とか、夕方疲れててまじ無理です。
仕事してて朝から休む暇全然ないし、
娘はわがままだし見て見て攻撃すごいしずっと喋ってるし疲れますほんとに。

みなさんお子さん片付けますか?すぐ寝ますか??
娘の部屋ぐっちゃぐちゃです。
あけたらあけっぱなし、つかったらつかいっぱなし。

結局ブチギレられるまで何もしません。
ママ怒ってばっかり!!💢
何も買ってくれない!!💢といいますが
何だ優しく声がけしてもやらなくて
ブチギレないとやらないからキレるしかなくないですか?
買っても物を大事にしないで、目についた物を全部買って買ってしつこくいう人に何か買ってあげたいと思いますか??って話です、、、

私の心が狭すぎですかね
ほんと疲れました

今も何度も注意しても喋ったり遊んだりしててなかなか寝ないので、あと5分で寝れないならママ洗い物あるからもういくねーと言って声がけして、やはり寝ないので寝室出てきました。イライラしてぶん殴りそうだったので。
ほんとつらいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ5歳児いますが(来月誕生日)、片付けは都度言わないと無理ですよ😂
怒鳴ってますね、ほんと笑
寝るのは比較的聞いてくれる方だけど、今も寝室ウロウロしています笑

うちは2人目なので怒りながらもどっかでまだ赤ちゃんだなー、って思ってるけど上の子が5歳の時はほんとにきつかったです。まじで。
初めて引っぱたいたのも5歳でした。