※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日はもうダメ親な日です😂2歳8ヶ月の長女、何を言ってもヤダ!イヤ!が…

今日はもうダメ親な日です😂2歳8ヶ月の長女、何を言ってもヤダ!イヤ!が返事で、赤ちゃん返りもしてるので次女のミルクを欲しがります。
欲しい欲しいと言われたので使わなくなった哺乳瓶に牛乳入れて渡したら、「イヤ!これ違う!」と投げられ次女のミルクを奪おうと次女の足を引っ張り…。思わず「やめなさい!!!💢」と怒鳴ってしまいました。結構な勢いだったので長女は大号泣です。でも、数分後には泣き止みケロリと遊んでいました。
長女は切り替えていても私はそこからイライラが尾を引き、突然大きな声を出したり言い聞かせても無視して結局牛乳をこぼす行為にブチギレ😇いつも通りの長女なのですが、今日は全然可愛くない。何されてもイラッとしてしまいます。
今も早く寝て欲しいのに壁を踵でドンドンして遊んでます。もう「やめろ!!💢」と怒鳴りたいのを我慢してこの文を打ってます。
明日は今日より穏やかな心が戻ってきますように…🙏

コメント

あや

分かります😂😂
うちも絶賛赤ちゃん返りして、おしゃぶりまでやり始めました😂😂😂😂

もうわざとらしく声に出して「〇〇くんが一番可愛い」「ママ〇〇くんのこと大好き」って言うことで自分に暗示をかけてます😂
実際可愛いと思ってますが、2人目が赤ちゃんなので心配すぎて上の子の行動にイライラしてしまいます🥹
心に余裕がほしいです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全文共感です😂🤝うちも一度おしゃぶりを許したらめちゃくちゃやります。笑
    ママさん毎日お疲れさまです。
    その言葉は子どもよりも自分自身に向けて言っている…みたいなこと私もたくさんあります。笑
    可愛いんですけどね😭実際上の子は特別な可愛さがあるのですが、赤ちゃんチックなことをされるとイラッときてしまいます…。
    余裕欲しいです🤣お互いしっかり休みましょうね…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月の子ですが、私も昨日今日ブチギレました😇大変ですよねえ、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと…2ヶ月先も怒鳴る私が目に見えました🤣毎日お疲れ様です!
    うちも下の子生後半年なので親近感です🫶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことしたらサンタさんからプレゼントもらえんよって何度言ったことかなって思ってます😂

明日は穏やかに過ごせるように頑張りましょうね✨(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も隙あらばサンタを脅しに使ってます🙂‍↕️笑
    がんばりましょう🫶お互い少しでも平和を…🕊️💕

• 1時間前