コメント
はじめてのママリ🔰
元々営業やってて、一般事務に異動になった時に、1ヶ月ほどExcelの関数とマクロVBAの勉強をしたらめちゃくちゃ仕事できる人みたいになりました笑。PowerBIとかもそんな難しくないけど分析とかいるような部署だとやれるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
私は医療事務から地方公務員に転職しました!
特に資格は必要ないですが試験があるので勉強はしました💡
-
はじめてのママリ🔰
実は今期地方公務員受けて書類で落ちました…勉強してたのにそこまでいかなくて意味なかったです笑
倍率高いのですごいです!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
実は私も初めて受けた時は落ちました😱💦
翌年も受けられるので、機会があればもう一度受けるのも良いかと思いますよ💡
同期にも前年落ちて、翌年内定貰ってる子がいましたよ😊- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
なかなかの倍率で2回目はやめようかなと思ってましたがチャレンジしてみようかと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
えーーすごい!1ヶ月でそんなに知識つけれるんですね!
私は無理そうなので今のうちから少しずつ勉強してみます!
はじめてのママリ🔰
定期業務の簡単な自動化くらいなら全然難しくないですよ!使える人が全然居ないので、ちょっとできるだけでめちゃくちゃ重宝されました。働きながらスキマ時間で1ヶ月勉強しただけも全然違いました!旦那が新卒から事務職ですが、教えてあげたらおお✨️みたいになってました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
かっこいいです🤩
私も頑張ってみます!
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
頑張ってください♡自分も楽なのでめっちゃおすすめです🥰簡単な割にかなり実務で使えますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
効率よく仕事できるようになりそうですよね!✨がんばります!