※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マール
お仕事

倉庫で10年弱働いています。急な休み、夏休み等の休みも取れ自分の好き…

倉庫で10年弱働いています。
急な休み、夏休み等の休みも取れ自分の好きなペースで働いてきました。
ただ、エアコンが無く夏は本当に地獄です。具合が悪くなる事もあります。

子供がいるので長期休暇中は休んできましたが、ふとこのままでいいのか不安になっています。
子供が大きくなり今後お金もかかってくるので、長期休暇中も働けるなら働きたいし倉庫はとにかく体力勝負なので今は良くてもこの先10年後私は働いていけるんだろうか体力的に不安です。

年がいってから職探しは難しいしそれなら今のうちに変えた方がいいのか悩み中です。
ファミレス等で働いてる方、条件どうでしょうか?

私はパソコンも使えず、事務もできないので選べるところも限られていて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

労働環境って大事ですよね。
私も今働いている工場が築50年で和式トイレしかないし全体的に古くて今後も働けるのか?って感じです😂

でも、急な休みや有休か欠勤か選べたり勤務時間についても柔軟に対応してくれるので助かっていますね。製造系は割りと人手がいたりよほどのことがない限り休みやすいと思いますよ😌