私はいったいどうしたらいいのでしょうか?調剤薬局でフルタイムパートで…
私はいったいどうしたらいいのでしょうか?
調剤薬局でフルタイムパートで働いてます。
先週の金曜日に、月曜日(昨日)市役所に行きたくてお休みしたいという旨を薬剤師に相談しました。
金曜日に月曜日(昨日)出勤する事務の社員さんや管理薬剤師さんが休みでどうしようって思ったのですが、金曜日出勤した薬剤師とバイトの人に相談して「月曜日ならいいと思うけどね。私さんが入る前まではそんなんだったし」と言っていただいたのもあり、月曜日お休みをもらいました。
金曜日の日に管理薬剤師と社員さんにLINEをし休みたい理由を言い了承をいただき休みました。
(当日欠勤なども皆LINEでやりとりしてるため)
で、今日出勤したときからその事務社員さんの機嫌が悪くて目も合わせてもらえず
私と同じ空間にはいたくない感じですぐどこかに言ってしまったり、私のことを話すと一つ返事でどこかに行ってしまって昨日のことで怒ってるのかなって感じでした。
そんな状態でタイミングも掴めず謝罪ができませんでした。
今日働いてるときに市役所から連絡が来て欲しいってことを言われて管理薬剤師に相談して明日半日で早退させてもらうことになりました。
社員さんがお昼から応援に行ってしまったのでそのことを直接相談できず昨日のことも含めて謝罪と相談をLINEで送ったのですが既読スルーされています。
明日朝また話そうと思ってるのですがどうしたらいいのでしょうか?😭
いつもは優しくしてくれてる人でこんなあからさまな態度とられるの初めてで泣きそうです。
明日から行きたくないって思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
たこさん
求めている回答とはちょっとズレてるかもしれませんが、
急に用事が入ったときに全休や半休を取るのって職場的に普通なのでしょうか?
役所行くのに1日も半日もかからないと思いますが、職場の皆さんもそんな休みの取り方をするものですか?
私的には、翌日など急な場合には、用事に必要な時間だけを早退するなどの思いやりの対応をしたほうがいいんじゃないかなと思います。
休みたい日までに日数があるなら全休や半休でも周りが調整しやすいから問題ないでしょうが、前日に急に…となると振り回されちゃう人がいるんじゃないかなと思います。
ママリ
私なら典型的なAB型かな?とか考えてスルーします🤣
黙って休んでるわけでもないし、役所は平日しか行けないですしね。
事務社員さんは、休むことを知らなかったわけじゃないですよね?
いつかその社員さんのカバーもこちらがしないといけなくなる日がくるかもしれないということを考えられない器ちっちゃいタイプかなーとか思ってしまいます🤣
仲良くできることに越したことはないですが、無視されるくらいならこちらもそれ相応の対応をさせていただきます精神でいいと思いますよ〜
社員だからとかじゃなくて人としてのところですよね🤣
コメント