※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が飲み物をこぼしたり、食べ物を投げたりするのは、ふざけているのでしょうか。これは一般的な行動でしょうか。

3歳娘、わざと飲み物こぼしたり、飲み物を噴射したり
ニヤニヤしてふざけます。なんなんでしょう。
3歳まだやりますか?食べ物もわざと投げます。(うどんの麺とか

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の特に前半が天邪鬼反抗期でかまってほしくてくてわざとだめと言われたことほど繰り返してやったりしますね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね!
    もしかしたらうちの子もそうなのかもです。時期だと思ったら安心します。

わざとして、笑って怒っても響かないんです😢

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

好奇心旺盛なんですかね😂
うちは2歳4ヶ月ですがまだまだやめる気配がないです。

液体は躊躇なくジャーとやります。食べものは最近は、ポイしていい?ときいてくるようになりました。
してもいいけどもう無いよというと、食べたくてやめる時もあれば、それでもやりたくてやる時もあります。

ニヤニヤするってことはダメってわかってやってる確信犯ですよね😂
投げてみたいって好奇心の方が優ってしまうのかなと、諦めてます笑