※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

保育園への第1希望の入園理由について、・在園児の評価がいいため・その…

保育園への第1希望の入園理由について、
・在園児の評価がいいため
・その保育園ならではの特色が自分の子に合っているため
・その保育園の掲げている教育方針に共感できた

だとどれがいいと思いますかね?
実は希望してる保育園が自分が卒園したところなんですが、理由として私が卒園した保育園なので安心感があるから
って書こうと思ってたんですがやめた方がいいと言われちゃって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2つめがいいかなと思いました!
私の母親が幼稚園教諭しているのですが兄もその幼稚園出身で、今回兄の子どもが来年度その園に入園するのですが、その際に「お願いだから願書の理由書く欄に自分が卒園生とかは書かないでね」と言ってました😭なぜダメなのか理由は分かりませんが、、

• s

s

コメントありがとうございます⭐彡
    ちなみに第2希望が、第1希望の連携の小規模でして...
    希望理由にどう書こうかずっと悩んでて😰💦
    もし良ければ何か参考にさせて頂けないでしょうか..?💦

やっぱりそうですよね?やめた方がいいよって言われて💦危うく書くところでした笑笑

• 1時間前