※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

太もものシワが左右対称じゃなかったら病院へ行った方がいいんですか?非…

太もものシワが左右対称じゃなかったら病院へ行った方がいいんですか?
非対称だけど検診でも何も言われなかったから気にしないようにしてたのですが非対称なら病院へ行った方がいいみたいな投稿を見てまた不安になってきちゃいました💦

コメント

ma

私の娘も検診では何も言われずにいましたが、ある日私が非対称なのに気づいて5ヶ月のときに病院へ行きました!
なんかいくつか項目があって2つ以上当てはまると病院へ行った方がいいみたいなのみたことありますか?
(逆子、女児、左右非対称、遺伝etc..)
うちはそれで2つ以上当てはまっていたのと、市の保健師さんに相談したら病院行ってみて!と言われました。
結果何もなかったですが、不安なら行っておいたほうがいいかと思います。
もちろん地域によりますが、エコーで見てくれる病院もありますよ。
何もなかったらそれで良いので😭