※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

先日、とあるスパに行った時に身長が180cmくらいある方が赤ちゃんを抱っ…

先日、とあるスパに行った時に身長が180cmくらいある方が赤ちゃんを抱っこ紐で抱えた状態で脱衣所を歩いてました。
女性用の館内着を着ていたのですが、肩幅もしっかりしていて正直男性に見えました。でも女性なんだよなー多分、、などと頭の中で考えて結局何もせず、、。

みなさんならどうしますか?🥲

コメント

おんぷ

大谷翔平の奥様みたいに身長が高い女性もいらっしゃるので。
スポーツしてたら、ガッチリ体型になるだろうし。
そこの判断って難しいですね。

• ママリ

ママリ

ほんとにおっしゃる通り難しいですよね。相手を傷つける可能性もありますし。
    おんぷさんだったら何か対応されますか?

• 1時間前
  • おんぷ

おんぷ

男性だという確信がない限り動けないです。

• 12分前
はるまる

私自身が強豪校でスポーツをしていたこともあって、180センチのガタイ良さげな女性にあまり抵抗がないので、
ほえ〜😳身長高くていいなぁ…
としか思わないかもですが、明らかに男性っぽい顔!とかだとちょっと気になりますね🤔

• ママリ

ママリ

サウナハットみたいなのと、ピンクのマスクされてたのであまりお顔が見えず🥲
    はるまるさんならお声がけとかされます?

• 36分前
  • はるまる

はるまる

館内着が女性のものだったということなので、入館する時に店員が女性って判断してるんですもんね🤔
    私なら直接その人に何か言うことはないです💦もし本当に女性だったらめちゃくちゃ失礼ですし、男性だったとしてもトラブルに巻き込まれたくないので…

どうしても気になるなら近くにいる店員さんに声掛けするくらいですかね😭?

• 32分前
  • ママリ

ママリ

トラブルは避けたいですよね、、
    ご回答ありがとうございます!

• 19分前