※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今月の七五三用にこちらのネイビーのワンピースを購入しました!プラスウ…

今月の七五三用にこちらのネイビーのワンピースを購入しました!プラスウエストマークできるようにベルトも購入しました。
おいおい羽織りなどを変えて、入園、卒業など幅広く使えたらと思っています。

ただ身長が173センチあり、普通体型ですが、このようなワンピースを普段着ないので着こなせるか自信がなく💦
もともとパンツのセットアップにジャケットかな?ぐらいで探していたのですが、今日たまたま入ったお店でいろいろ試着させてもらい、主人のススメもありこちらを購入しました。

173センチの高身長がこのようなワンピースを着ていても変ではないでしょうか?💦
またこのワンピースだと七五三の時の髪型はダウンスタイルかアップスタイル、どちらがいいと思いますか?
ご意見聞かせてください☺️

コメント

ママリ

全然変ではないと思います!ハーフアップが似合うかなと思います😊

• ママリ

ママリ

本当ですか💦😭
    ありがとうございます!
    ハーフアップ参考にさせてもらいます💕

• 39分前
はじめてのママリ🔰

身長が173だなんて、逆にどんな洋服でも綺麗に着こなせると思いますし羨ましいです!!
背が高い方でもワンピース全く問題ないですし、変だなんてことは絶対にないので自信持ってください😊✨

背が高いのを気にされているのでしたら、髪型はハーフアップなどで首元にかかるようにした方が、視線が分散?されてコンパクトに見えるかなと思います!
もしくは、低い位置でシニヨンなど!
きっちり纏めすぎると、首元が綺麗に出過ぎてしまうので縦のラインが強調されて余計にすらっとした印象になるかなと思いますので、まとめ髪にするなら少し崩した感じや、後れ毛を出して顔周りをふんわりした印象にすると良いかもです✨

• ママリ

ママリ

本当ですかー😭😭
    高身長だと、かわいいとか綺麗よりもかっこいいの方が合うんじゃないかなって思っていて💦周りに変に見られないかなって気になっちゃいました😭

的確なアドバイスありがとうございます!
    ゆるめのハーフアップにしてみようかなと思います🙏💕

• 35分前