子供が泣き止まず、思わず叫んでしまったところ、旦那から責められました。頑張っているのに理解されず、辛い気持ちを抱えています。
愚痴です。すみません。
子供が泣き止まず、「もう無理ー!!!」って叫んじゃいました。
それを聞いた旦那が、「無理とか言うな、子供が可哀想だ。」と…
私だって言いたくて言ってるわけじゃない、頑張ってるつもりなのに、なんで毎日追い打ちかけられないといけないの…?
私に◯んでほしいと思ってるとしか思えない。辛い。
可哀想だ。って…私だって泣きたいのに…しんどい全部投げ出してしまいたい…子供が可愛いからって理由だけで耐えれてるだけ…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
旦那さんは代わりに抱っことかしてくれますか?
何しても泣き止まないときってありますよね🥲
紫蘇紅茶🔰
お疲れ様です
旦那さんマジでそんなこと言わないでよって思っちゃいました。無理なものは無理ですもん!
ママリさんめっちゃ頑張ってますよ!!子供が可愛いからで耐えてるのマジでわかります。
たぶん、いろんな方法を試してるのに泣き止まなくてついつい言葉が出ちゃうほど追い込まれてるのだろうなと思いました。マジでお疲れ様です😭😭
ほんまに子供って何やっても泣き止まない時は泣き止まないんだなとマジで悟りました。
まだ生後12日なのに、無理ーって毎日思ってます(・`ω・)b
なんなら、なんで泣き止まないのーって、子供にいうほどです。
旦那さんに我が子をかわりに泣き止ませて、私は一旦別の部屋で気持ち切り替えてくるから!と頼むことは可能でしょうか…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
「無理なものは無理ですもん」という言葉に今凄く救われてます。
旦那もこう言ってくれる人だったらどれだけ精神的に楽だったことか…
嬉しいです。
ミルク、オムツ、気温、抱っこ、何しても泣き止まないことばかりで…
それでも頑張ってるつもりなのに、もう無理すら言わせてもらえないって…
私のほうが追い詰められて消えてしまいそうになります…
どうしたのー?
なんで泣くのー?
って私も言っちゃってます…
だめって心の中でわかってても、ママにだって限界はありますよね…
頼めばしてくれると思います。
ただ、他のことをしているタイミングで泣き止まないことが多く、私が見るしか…
という状況ですね…- 10月5日
-
紫蘇紅茶🔰
返信したつもりが新しくコメントになってました。申し訳ないです。
ほんまですよね!
ママリは頑張ってるよ。とか言ってくれるだけでありがたいのですがね...|・ω・`)
なぜその気遣いもできないんや旦那様あぁぁぁぁってなりますね。
頼めばしてくれるのですね。あと、旦那さんが他のことしてる時に限って泣き止まないってことですよね。
それでママリさんがあやすことが多いのですね。
それで、ママリさんの負担が多いのが現状なのです
ね。
マジでお疲れ様です
ママも一人の人間だから限界はありますよ!!
なんなら、私なんてマジで〇〇くんなんで泣いてるの?とか平気で言ってますし、私を寝かせてよ一息子一って叫んでます。あと、あかん無理もう無理って連発してます。
乳首痛いねんもう少し深く吸ってよー!おかんの乳首切れとるねんとか言ってますもん。
息子に一方的に話しかけてます。
吐き出さないとやってられないですもん。育児はって思います。
無理すらも旦那さんに受け取ってもらえない、話を聞いてくれないとか、吐き出した言葉を無理やり口に押し込まれてるようで苦しいですよね。
そうですよね。個人的にかなり追い詰められてるのではないかなと思うので、可能であれば宿泊型の産後ケアを利用して体を休める方法や保健センターの方に来ていただいて話聞いてもらうか育児相談にのってもらうだけでも少し現状を打開できないかなと思いました。
たぶん。このままだとママリさんが本格的に潰れかねないのでちょっと心配です。
旦那さんにママリさんの今の現状を知って欲しいので、一度自分の心情を話してこう言って欲しいととか、現在自分は限界で潰れそうって伝えられたら1番なのですが..。
おそらく旦那さんってそういうことを言ってもわかってくれないタイプでしょうか?
長文になってごめんなさい🙇♀️- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
むしろ、私の投稿にここまで親身になってくださりありがとうございます😊
一番怖いのは、あれだけ私に酷い言葉を言っておいて、違う日には「頑張りすぎゃね?」「そんなに完璧求めなくていいよ」とか言ってくるんです…
差が激しすぎて頭おかしくなりそうです…
何故か旦那が抱くと機嫌が良くなることが多く、それを助産師さんに言うと、
赤ちゃんの中にはママの母乳の匂いで興奮する子がいるから、ママが抱くと泣く子がいる。と…
ですよね!
毎日限界ですもん!
言います言います。私だって、
なーんで泣くのかねーとか、
全部やったじゃなーい、とか、
子に向かって言います…
というか、何か喋ってないとやってられないです…
もう無理。の一言、そこまで酷いこと言ってるわけでもないのにそれすら言ってはいけないのか、と…
これじゃ何も言えないです…
保健センターの方には何度か来ていただいていて、旦那のこと相談しておりまして…ついこの間も警察沙汰(顎掴まれて押し倒されました)になったりと夫婦2人だけではもうどうにもならず…
そうですね、わかってくれません…
少しネガティブなことを言うと、
◯◯(息子)が可哀想だ。と子の肩を持つので…
こちらこそ、長文すみません💦- 10月5日
-
紫蘇紅茶🔰
今更返信して申し訳ないです。
それはめっちゃ旦那様の差が激しすぎますね…気分屋かしらと思うレベルですね|・ω・`)
息子の肩を持ってそんな発言しちゃうのですね…。それをママリさんを追い詰める発言となぜわからないんだと思っちゃいますね…。
保健センターの方にも何度も来ていただいてるのですね…!
直接相談できる相手がいててよかったですが、警察沙汰まで発展してしまったとは…。ママリさんお怪我は大丈夫ですか?
結構旦那様って頭に血が上るタイプなのでしょうかね…。
なにもお力になれなくて歯がゆいですが、辛いこととかママリなどに吐き出してくださいね😭- 10月25日
ママリ
泣き声ってメンタルやられますよね💦耳栓かワイヤレスイヤホンしてくださいね!追い詰められるので😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね、メンタルやられます…
泣き止ませなきゃ!と必死になって
でも泣き止まないからもうわからなくて…- 10月5日
🔰タヌ子とタヌオmama
精一杯やってる証拠ですね!
もう無理!ってところまで来たらはい!やめまーすで休みましょう!
下の子のときに何やっても泣くな…寝ないなって思ったらもうママギブ!って言って安全確保した上でゴロゴロしてました😂ママ赤ちゃん語わからないからちょっと休憩〜って
可哀想っていうならママは可哀想ではないの?必死にやってるのに報われないなんて1番可哀想やん!
労え!そこまでやったなら休んでって
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はい、やめまーす!いいですね。
心が楽になりそうです…
少しお伺いしたいのですが、泣き叫んでいる状態で見守っておくだけの場合、泣きすぎて窒息とか、そういうことはないのでしょうか??
いや本当に…私は可哀想じゃないのかよって思います。
それをうちの旦那に言っても、そんなこと言ったら◯◯(息子)が可哀想だ。と言われるんでしょうけどね…- 10月5日
-
そうですね💦泣き声で判断しますよ💦多少のギャン泣きならあーまたね〜って耳で確認しつつ家事やりますが、きゃーきゃーゲホゲホとかなるなら1度抱き上げて落ち着いて〜泣きすぎると辛くなるよーって顔みてお話タイム😅
とりあえず泣き声の聞こえる範囲にはいますよ😅部屋で一人とかには基本しません。片耳イヤホンで音量調節させてもらう日もあったな😅- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…ゲホゲホは流石に心配になって抱き上げますよね💦
こんなに長時間泣かれて一々構っていると家事ができないというのが本音です…
片耳イヤホンなら泣き声も聞こえていいですね。
やってみます😌- 10月5日
-
だんだん声で分かってきますよ😅何でも慣れですから!まぁ家事も無理せずでいいんですよ👍泣いてるってこと息してるってことなので元気なことです。泣かなくなったら危険ですよ😱
親も子供も育児初心者同士なので分かり合えない日もありますよ👍三年経ってもわからんこと多いし2人目も謎多い息子です。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
泣き声で何を要求してるのかわかるようになったら少し楽になりそうです✨️
泣かなくなったら流石に不安になります💦
赤ちゃんってこんなに難しいんだと、これまで育児をしてきた方本当に尊敬します💦- 10月5日
-
まぁ泣き声に意味の無いことが多い年頃なのであー泣いてるやーくらいで良いのかなって思う日もありますね😅
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんとか…抱っこしてくれます。
今仕事してないので…
ミルクとかもあげてくれますし、オムツも変えてはくれます。
基本は勿論私ですが…
限界が来た時に責められるのは辛いです…