被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中、思うように行かなくなってきました。 胎動をもっと強く感じたいのに位置の兼ね合いなのか感じにくかったり、ダラダラと動かれて気になって…
幼稚園の保育参観について。 みなさんどんな服装で行ってますか? スニーカーですか?パンプスですか? 園でスリッパに履き替えますが パンプスだ…
【小学校入学式の服】 子供の服なのですが、ワンピースタイプで下のスカートがチュールタイプなのですが、入学式っぽくないでしょうか? スカート…
マイコプラズマ、小学生は何の薬を処方されましたか? 小3男の子、熱が1週間ほど続いたので受診して、マイコプラズマとの診断でした。 歯が生え変わ…
寝たまま胃カメラで呼吸停止もあるんですか?😭 今度やるんですが、ママリでたまたまそうやって書いてあるのを見てしまい恐怖で震えてます😭😭😭😭😭
被害まではいきませんが、悪徳商法関連で消費者センターに情報提供したことある方いらっしゃいますか? どんな案件でその後どうなりましたか?
小学校の懇談会って行った方がいいのでしょうか 小学1年生の息子がいます。 入学当初に行われた懇談会には行きました。 自己紹介や今後の授業の話な…
旦那さんにスキンケア用品プレゼントしたことある方いますか? 我が家は特に興味なし😭な、タイプの旦那なのですが、 ちゃんとすればもっと良くなる…
離乳食についてです 体調不良や受診が続き8ヶ月にしてやっと卵のアレルギーチェック始めました😭 食べさせたあと何時間様子見…? けっきょく食べさせ…
口コミもよくて、周りでもいいと聞く病院で胃カメラを寝たままやることになりました😭 でも、ネイルしててもいいしカラコンもしたままで大丈夫と言わ…
生後3ヶ月になったばかりですが、寝返りをしました。 今のところは起きてる時だけ寝返りをして、寝てる時はしないので仰向けで寝てくれていますが、…
幼稚園年中の子供にお箸セットを持たせ忘れました。。 これまでも何度かスモックだったりお箸セットを持たせ忘れたことがあります。。 その場合は皆…
2人目妊娠中、予定日は年末年始あたりです。 冬生まれが初めてなので、肌着や洋服など何枚用意したらいいかわかりません。いろんな方を見てるけどユ…
この物件どうですか? リビングのところに大きな窓があって そこをあけるとすぐ裏の家の車庫があります。車はおいてなくて、自転車やバイク?がある…
皆さんお子さんが保育園に通われてて誕生日の日は お休みして遊びに連れていきますか?
高市早苗さんのマスコミの偏向報道ひどくないですか?「馬車馬のように働け」ってまるで国民に向けた言葉みたいに切り取って… 無能な国会議員に対す…
七五三について、 スタジオ撮影後神社でお参りしようと思うのですが、みなさんお参りはお子さんは着物で行きましたか? 車で行かないといけないでこ…
うまく友達と遊べない長男。 小さい頃は自宅保育でお店などに行けばすぐ走っていってしまうという子でなかなか大変でした。 もともとは平和主義タイ…
子どもの体調不良で、夫に仕事半休とってもらって私が職場に行ったら(半日ずつ交代)、同僚に「旦那さん協力的で羨ましい」と言われました。 その…
しくしく😢 2回目の予防接種打ちに行って、ついでに体重測らせてもらったら思った以上に増えてなくてショック😢 9月19日4995g→今日10月6日5230g 明後…
年長娘発達グレー? 保育園で指摘はないです。 私が心配症なのですが、娘が少し心配です。 1.おしゃべりすると他のことに気がいき、途中でやっていた…
自立での歩き始めが遅めだった(1歳半以降)お子さんをお持ちの方、どのくらいで歩きだしましたか? その後の発達度合いはどうでしょうか?🥲
コンタクトしたままどのくらいなら寝ても大丈夫そうですか?朝予定あってつけて昼はなくて夜にまた予定があるのでまだ時間あって眠すぎるんですけど…
パートの面接ってどんなことを質問しますか? 今日面接だったのですが、何か聞きたいことはありますか?と聞かれて『職場の雰囲気や職場の方々の世…
朝、幼稚園の教室前まで連れて行くのですが、教室に入ると私と離れたくないという理由で泣いてしまいます🥲 こういうときはあまり長居するとさらに泣…
切迫流産で2週間自宅安静になったのですが、子供は保育園に行ってます。保育園の先生に伝えるべきですか?
手作り食べない子でベビーフードに頼ってるママさんいらっしゃいますか?😶 10ヶ月ベビなんですが最近ベビーフードですら好き嫌いなのか食べなくなっ…
旦那が外国人です。 娘をバイリンガルに育てたくて家の中では英語で育ててます。 2ヶ月前に保育園に預けてから、保育園で習う言葉をたくさん認知出来…
我が家は5人家族なんですが、 最近家計がかなり苦しいです💦 貯金切り崩すようになりました😭 そんなストックもしないし、 コスメなどもほとんど買わ…
名付けについて 友達の子どもと、つけたい名前の最初の漢字1文字が被りそうです。 たとえば 優里香(ゆりか) 優愛(ゆあ) のような漢字です。(例が…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…