※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供3人世帯年収どれくらいあれば良いと思いますか?我が家は8.5.0歳の子…

子供3人世帯年収どれくらいあれば良いと思いますか?
我が家は8.5.0歳の子供が居ます。

旦那が転職を考えていて
どれくらい欲しい?と聞かれたんですけど
どれくらいあったらいいの?
と私もなってこちらで質問させてもらいました。

生活圏や生活水準によって異なるとは思いますし
多いに越した事は無いのは分かってるので
みなさんの価値観で大丈夫です!

コメント

ママリ

8.5.3歳の3人の子達とペットと暮らしてます😊
我が家は共働きで900万ほどです。
裕福ではないですが節約頑張らなくても暮らしていけてるって感じです笑

夫が500万ちょっとなので転職するならそれ以下はしんどいかなって思います🥲

ママリ

地方住みですが、子供1人で世帯年収850万くらいですが余裕があるって感じでは無いので
子供3人となると理想は1000万以上は欲しいかなと思います😅
共働きだと無理な数字では無いかなと思いますが、1馬力だとちょっとしんどい年収ですよね🥺

はじめてのママリ🔰

転職をするなら
現状より年収+100万以上ですね。
もともとの年収がわからないので、具体的に◯◯万!とは答えられないです。

はじめてママリ

ほんとざっくりです!
その年齢で年収600〜800万は少なくてもほしい気がします🤣
ローンとかでも変わりますが、、うちはもう少し年齢下で3人でそんななくて足りてないと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

子ども2人で、850でも割とかつかつな時もありますので…3人いたら1000は欲しいですね💦

ままり

私は1馬力で400位は欲しいですね。(今はそれ以下です)
ただ、日勤で休みもボーナスもちゃんとありますよっていう会社で今の給料くらいもらえるところすらないので、何かを諦めて妥協しないと今より多くは稼げない状況です。
ついに旦那は日勤を諦めて転職を検討しています。本当は生活リズムはあまり変えたくないんですけどね💦

マリル

もしママさんが働かないのであれば、旦那さん1人で1500は稼がないとしんどそうだなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

子供3人です。
大学行きたがったら行かせたいなと思っていて、貯金額や住居費にもよると思いますが、1200-1300はあると安心かなって思っています。