被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつ入るの😭育休手当😭😭 あと8日で生後7ヶ月になります 育休手当の初回給付がまだです… 8月頭に会社へ連絡したら、お盆明けに申請するとのこと そこ…
1歳9ヶ月ですが、人見知りと場所見知りが激しいです。 1歳頃までは本当に人見知りがなく誰でも大丈夫な子でしたが、月齢が上がるにつれてだんだんと…
妊娠8ヶ月に入ったところなんですが、7ヶ月くらいから夕方〜夜にかけて下半身が痛くて、切迫気味なのか不安です💦 股関節や恥骨、尾てい骨が痛く、経…
妊娠31週でコロナ陽性になってしまいました…。 後期のコロナはリスクもあるみたいでこわいのですがあまり調べすぎないようにしています🥲 熱はあまり…
女の子、男の子両性とも出産された方に質問です。 よく、女の子の方が柔らかくて産みやすかった。男の子の方が痛い。と聞きますが、本当ですか?? 1…
一年前にアルバイトの女性と 主人が不倫していました。 市の無料弁護士に相談したところ お金ない人からは取れない、 ご両親が払う気なければ支払…
年中の女の子です。 1歳から保育園行ってます。 結構行き渋りがあり、ここ半年くらい落ち着いてたのにまた泣き始めました。 同じ方いますか?小学校…
セルフ洗車場に行くか迷っています。 7ヶ月の子がいるのですが チャイルドシートにいい子に座っていられることを願って… 最近車に乗り始めたので、…
今日も朝から怒ってしまった😔 5歳、3歳の男の子がいます。 月曜日、穏やかに送り出してあげたいのにまた、『早くしなあさい!!!バスくるよ!!い…
9月に1歳になったばかりの男の子のママです。 5月に保育園に入り6月から仕事も始めたのですが、毎月のように体調を崩すことが多く、最近だと先週の月…
Switchのスプラトゥーンが欲しいんですが Amazonで見ると2とか3があって何を買えばいいのか分かりません😆 ダウンロードじゃなくてソフトが欲しいです…
ちょっとだけ吐き出させてもらっていいですか? 買い物を1人でしたいと思うのって普通じゃないですか? 食料品の買い物です。普通のスーパーです。 …
小学校まで徒歩15分は 近いと感じますか?遠いと感じますか?
今年39歳になります。 顔や体型のせいもあるかもしれませんが、ちょっとカジュアルできれいめな服が好きでしたが急に去年あたりからかなりおばさんく…
卵アレルギーかどうかは 病院ですぐ検査してもらえるのでしょうか? 全卵、卵白終わって全卵で2回嘔吐しました。 今月末から保育園でも離乳食をた…
みなさんの小学校のママ友関係って幼稚園と比べたらどんなですかー??🏫 毎日送迎で会うわけではないだろうし参観日とかもそんな親同士話す時間ない…
何も聞いてこない旦那にイライラします。 里帰り出産中で1ヶ月前から実家に里帰りをしています。 定期検診で病院に通っていた頃からこちらから話さ…
つわり中、マックのてりやきバーガーが1番気持ち悪くならず食べられるのですが、他に何か食べやすいもの知っている方いますか🥲?? 水分はオレンジジ…
小学校の入学前健診? って、みなさんの学校はどんな感じでしたか? 何やりましたかー? 名前書いたり質問答えたりもしますか?
4歳長女はHSCだと思いますか? ずっと発達に問題はないと思っていたのですが、最近HSCを疑い始めました。 ・感覚過敏 温度に敏感なのか39度のお風…
Apple Store公式にiPhoneの下取り出したことある方に質問です💦 画面に小さい傷がいくつかあるのですが下取り出来ないでしょうか? 画面や背面割れ、…
私の母の頭が理解出来ず悩んでます。 敬老の日、うちの園では葉書に子供達が絵を描いてそれをみんなで郵便局に出しに行きおじいちゃん、おばあちゃん…
旦那さんがADHDだと思う方、エピソードなど教えてください。
ワンちゃんを飼いたい欲が止まらないまま第一子を授かりもうすぐ3ヶ月になるベビーがいるのですが、赤ちゃんがいる状態でワンちゃんを飼い始めるのは…
子供が2人以上いる方、ベビーカーいつ手放しましたか? 下の子2歳手前、上の子は来月4歳です 上の子はどこまでも歩いてくれます。 下の子は最近歩…
もうすぐ3歳の女の子が、お股を痛がります💦 皮膚科行くべきでしょうか? 今朝おまるでおしっこした後から痛がり、 歩くと「痛い💦」と足をギュッと閉…
食いしばりが原因で歯が痛くなったことある方いますか?💦
皆さん、発熱時の病院受診ていつしてますか? 何日か続いたら行ってますか?それとも発熱したらすぐ行きますか? 今保育園から連絡あって、38度ある…
防衛株も2銘柄買ってあり、高市さんのおかげで今日はプラスです。 ただずっと保有ももったないなと思います。 合計で80万くらい、使えないので い…
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…