※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

いつ入るの😭育休手当😭😭あと8日で生後7ヶ月になります育休手当の初回給付…

いつ入るの😭育休手当😭😭

あと8日で生後7ヶ月になります
育休手当の初回給付がまだです…

8月頭に会社へ連絡したら、お盆明けに申請するとのこと
そこから1ヶ月半
まだかまだかと待ってます😭

ハロワに連絡したら会社の担当者からだったら詳細教えれるといわれ…
会社に今日連絡いれてみました😭

もう毎月貯金を切り崩しもうやばいです。
出産手当金は生後4ヶ月ごろ振込ありました
そのお金も三ヶ月経ち底を尽き…
本当にきつい😭😭

この場合って復職してから育休手当ドドンと入る感じでしょうか?💦
困ってるのは今なのに、本当に遅すぎる😭

一人目、二人目は初回は生後4ヶ月でした💦
転職し、前より大手の会社になったのですがこんなに遅いもんなの😭

コメント

ママリ

会社としては初回の手続きは終えてるってことですよね?
単純にハローワーク側の処理の問題なのだとしたら、あとはひらすら待つしかないんですよね。
すでに2回目の申請期間が始まってます。初回の手続きが受理されると2回目の手当の申請書が発行されるので会社に届き次第手続きしてもらいましょう!

• まる

まる

コメントありがとうございます🙏
    お盆前に連絡してそれ以降は会社に連絡しておらず、本日メール送りました💦
    なので申請が終わってるかなどは不明です😭おそらく終わってるとは思いますが…
    そうですよね、もう2回目は7月10日~9月9日なのでもう申請できるはず。でもそれも会社の〆の問題で10月末に申請すると思います😭

来年2月復帰予定なのですが、このまま行くと復職して6月まで給付があるということですよね?
    今ほしいのに😭と落胆しております

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大手ほど個別対応とかはしてくれなかったりしますからね(締め日待って対象者複数人分まとめて処理するみたいなこと)。
    あとはハローワーク側の問題だったりもしますから、会社に非はないってこともあります。

• 1時間前