※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えほ
妊娠・出産

妊娠31週でコロナ陽性になってしまいました…。後期のコロナはリスクもあ…

妊娠31週でコロナ陽性になってしまいました…。
後期のコロナはリスクもあるみたいでこわいのですがあまり調べすぎないようにしています🥲

熱はあまり高くないのですが、とにかくだるくて食欲もありません。
栄養が必要だと思うのですが食べやすくて赤ちゃんに良い栄養があるものって何でしょうか🥲?
頭回らなくてなかなか思いつきません。

コメント

くろすけ

同じく後期の35週でコロナに感染したものです。食べ物に関してはお母さんが食べやすいもので大丈夫です。ゼリーでもスープでもお粥でもとりあえず何か食べられそうなら食べる。ただお腹が空かないということは胃腸が弱ってる証拠なので、出来れば空腹を感じるまで絶食した方が治りは早いみたいです。
赤ちゃんはお母さんが多少食べられなくても栄養を身体からとってくれるので大丈夫です。

• えほ

えほ

ありがとうございます!
    無理して食べなくてもいいんですね。
    食べられそうになったら食べやすいもの食べます!

• 19分前