コメント
くろすけ
同じく後期の35週でコロナに感染したものです。食べ物に関してはお母さんが食べやすいもので大丈夫です。ゼリーでもスープでもお粥でもとりあえず何か食べられそうなら食べる。ただお腹が空かないということは胃腸が弱ってる証拠なので、出来れば空腹を感じるまで絶食した方が治りは早いみたいです。
赤ちゃんはお母さんが多少食べられなくても栄養を身体からとってくれるので大丈夫です。
くろすけ
同じく後期の35週でコロナに感染したものです。食べ物に関してはお母さんが食べやすいもので大丈夫です。ゼリーでもスープでもお粥でもとりあえず何か食べられそうなら食べる。ただお腹が空かないということは胃腸が弱ってる証拠なので、出来れば空腹を感じるまで絶食した方が治りは早いみたいです。
赤ちゃんはお母さんが多少食べられなくても栄養を身体からとってくれるので大丈夫です。
「妊娠31週目」に関する質問
ダウン症について 今31週の妊婦です。 35歳で3人目の妊娠です。 今日の妊婦検診のエコーがダウンちゃんにしか見えません。。 前回も鼻が大きいな?と思っていましたが 今回のエコーだと ダウンちゃんの顔??? と思…
31w初マタです 最近ただ座ってるだけでもお腹が張って辛くてほぼ寝たきりです…何度か散歩もチャレンジしてますが五分くらい歩いたらもうお腹が張ってゆっくりしか歩けません。 後期あるあるなのでしょうか? 女の子座りは…
胎動の少ない子は、実際生まれてみてどうでしたか? 現在3人めを妊娠中です。 上2人、特に2番目はいつ寝てるの?というくらいいつもドコドコと蹴っていました。 生まれてみたら、それは健康優良児で元気です! お腹の3…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えほ
ありがとうございます!
無理して食べなくてもいいんですね。
食べられそうになったら食べやすいもの食べます!
くろすけ
食べ物も大事ですが、お腹の張りにも気をつけてくださいね。
私はコロナ感染後にお腹が少し張りやすくなりました。ただ上の子の世話もあったので休み休み家事をしていたのですが、2日後に高位破水をしてしまい緊急入院になりました💦
怖がらせるわけではありませんが、コロナの影響も考えられると言われたため、いつも以上に安静に!お大事になさってください🙏
えほ
ありがとうございます!
元々お腹は張りやすいけど子宮頸管長は長めなので安心してましたが、高位破水はこわいですね💦
私も上の子のお世話や家事がありますがなるべく安静にしようと思います。
ありがとうございます!