コメント
ママリ
幼稚園もバス通園だったので仲のいいママ以外ほとんど関わりがなくて、小学生になってからはその中でも限られた人としか関わってないです!
親子遠足はないです!
はじめてのママリ
小学校になったらめっちゃ減って楽なりましたー😭✨✨
送迎がないのが本当に大きいです。
参観日もバタバタしてるし、静かにしなきゃいけないし、誰とも話さず帰る人もたくさんいますよ!!!
-
カルピス
それ聞いて安心しました!✨
幼稚園でのママグループみたいなの疲れちゃったのであと数ヶ月と思うと頑張れます😂- 10月8日
あひるまま
小規模校だと結構話したりします(^^)
-
カルピス
なるほどです!!
小規模校だと密な関わりなイメージあります😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時に密な関わりがあったところは引き続きある感じですが、そうでもない人達はあっさりですよ!
みんなが参観日とかに残って話してる感じではなく、さっさと帰る人もいれば、幼稚園や保育園で仲良かったところは残って話してたり、終わった後にママ達だけでランチ行ったりする感じだと思います。
-
カルピス
なるほどです🧐
あっさりしてる人達もいると聞いて安心です!! ✨- 10月8日
ママリ
うちの学校は集団下校で1年生の最初は下校の付き添いの当番があったので、そのときに多少の関わりはありました!
カルピス
それなら安心です!!✨
確かにはじめのうちは付き添いありますよね🎵 それくらいならいけそうです(笑)