※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トヨタのノア購入を検討中ですが、連絡が来た際の「すぐ」の意味や、オプションや価格について考える時間があるか知りたいです。

トヨタでノアの購入を考えています。

受注が再開したら、連絡をいただけることになっています。
「連絡をするので、すぐに来てください。」
「いきなり連絡が入るので、すぐに来れる方で連絡先を教えてください。」
と言われて、夫は仕事があるので私の連絡先にしました。

ただ、ずっと家に閉じこもってるわけではなく、
子どもを連れて出掛けていたりする日も多いです。

「すぐ」というとどのくらいの感覚なのでしょうか?

また、このような形で購入したことある方に伺いたいのですが、
オプションを詳しく練ったり、
値段を頑張ってもらって考える時間はあるのでしょうか?

人気の車種なので、電話来たタイミングでサインしないといけないですかね?

夫がいる時の方がありがたいのですが、「すぐ」を連呼されたということは平日に連絡が来て、週末までは待ってもらえないですよね?

コメント

noripi111

購入考えて、断念したものです😭

トヨタで見積もりをあらかじめ出してもらって、その時にオプションもみました!
いるいらないをその時に決めて、総額どうなるか出してから連絡待ちって感じでした!

電話来たらその日のうちにじゃないと、って感じなら先着順だと思います。
抽選ってところもあります。
先着なのか、抽選なのかも確認した方がいいと思います。
抽選だとしても台数決まってるので、とにかくその日のうちにだと思います💦

⬆️そんな感じだったので、トヨタ諦めてホンダにしました🫣
旦那の元勤め先だったのもあって、ノアより安くしてもらえました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    事前の打ち合わせの時に、値段の交渉もしましたか?

先着順みたいです💦
    知り合いいらっしゃると強いですよね!

どうしてもリセール考えて、トヨタがいいな〜と思ってしまって😭

• 12月4日
  • noripi111

noripi111

値段交渉もしました!
    シエンタの下取りとってもこのくらいです!って全部出してもらいました!

先着順なら、間違いなくすぐですね💦
    見積もりだけ出してもらっておけば、契約の時1人でも安心ですよ👍

私も本当はトヨタが良かったんです🥺
    でも、11月頭に絶対必要だったので、待つことができず🥲
    泣く泣くでした😭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何回か打ち合わせしてみます✨

必要な時期が決まってると待てないですよね💦
    私もできたら今の車の車検の前に納車してもらいたいです😇

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

10月にトヨタノア契約しました!
納期は3月の予定ですが…

店舗によって違うとは思うのですが私の場合は、店舗から「10月◯日開始で注文できる枠が2台だけある」と言われ、それは予約確約とかできなくて早い者順と言われました。
なのでオープン時刻の少し前に店舗へ行き並んで無事契約することができました。
オプションについては私は予約開始日より前に何度か店舗へ行き、担当の方と話し合い、「コレ!」と決めてから当日に備えました。
契約のサインをした後にやっぱりこのオプションも付けたい、というのがあったのですが、後からでも付けてもらえました。
でもサインし直しになり、納期が少し遅れると言われました。

「すぐ」というのを強調されたのであれば、多分ですが、もしはじめてのママリさん🔰の他にもノアを欲しい人がいればその方を優先するよ、ということなのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    そういう店舗もあるのですね😳
    でも事前にわかったら予定空けやすいし、その方法羨ましいです…!!

当日に備えるために、値段の交渉も事前にされましたか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は事前の値段交渉はしていなく、買うと決まって契約のサインのその日に割引額を提示してもらいました。
    事前に店舗に行った際には担当の方から何度も「割引、頑張らせていただきます」というお言葉はありましたが具体的な金額は言われてなかったです。
    もちろん事前の値段交渉もOKだとは思います🙆‍♀️

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いい担当の方ですね!♡
    ヴォクシーのハイブリッドは人気だから、値引きができないって言われてしまって、値段交渉させてもらえていなくて😭
    もしかしたら契約の時に少しは頑張ってもらえるかもしれないですね!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気車は何もしなくても売れるので最近はだんだんと割引がなくなってきていると聞きました😳
    私はトヨタディーラーに何店舗か行って見積もりを出してもらい1番対応良かったところ&割引してくれそうなところで契約しました!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね😭
    何店舗か見に行くのもありですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 12月8日