※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トヨタでノアの購入を考えています。受注が再開したら、連絡をいただけ…

トヨタでノアの購入を考えています。

受注が再開したら、連絡をいただけることになっています。
「連絡をするので、すぐに来てください。」
「いきなり連絡が入るので、すぐに来れる方で連絡先を教えてください。」
と言われて、夫は仕事があるので私の連絡先にしました。

ただ、ずっと家に閉じこもってるわけではなく、
子どもを連れて出掛けていたりする日も多いです。

「すぐ」というとどのくらいの感覚なのでしょうか?

また、このような形で購入したことある方に伺いたいのですが、
オプションを詳しく練ったり、
値段を頑張ってもらって考える時間はあるのでしょうか?

人気の車種なので、電話来たタイミングでサインしないといけないですかね?

夫がいる時の方がありがたいのですが、「すぐ」を連呼されたということは平日に連絡が来て、週末までは待ってもらえないですよね?

コメント

noripi111

購入考えて、断念したものです😭

トヨタで見積もりをあらかじめ出してもらって、その時にオプションもみました!
いるいらないをその時に決めて、総額どうなるか出してから連絡待ちって感じでした!

電話来たらその日のうちにじゃないと、って感じなら先着順だと思います。
抽選ってところもあります。
先着なのか、抽選なのかも確認した方がいいと思います。
抽選だとしても台数決まってるので、とにかくその日のうちにだと思います💦

⬆️そんな感じだったので、トヨタ諦めてホンダにしました🫣
旦那の元勤め先だったのもあって、ノアより安くしてもらえました🥰

はじめてのママリ🔰

10月にトヨタノア契約しました!
納期は3月の予定ですが…

店舗によって違うとは思うのですが私の場合は、店舗から「10月◯日開始で注文できる枠が2台だけある」と言われ、それは予約確約とかできなくて早い者順と言われました。
なのでオープン時刻の少し前に店舗へ行き並んで無事契約することができました。
オプションについては私は予約開始日より前に何度か店舗へ行き、担当の方と話し合い、「コレ!」と決めてから当日に備えました。
契約のサインをした後にやっぱりこのオプションも付けたい、というのがあったのですが、後からでも付けてもらえました。
でもサインし直しになり、納期が少し遅れると言われました。

「すぐ」というのを強調されたのであれば、多分ですが、もしはじめてのママリさん🔰の他にもノアを欲しい人がいればその方を優先するよ、ということなのかな?と思います。