※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

今年39歳になります。顔や体型のせいもあるかもしれませんが、ちょっと…

今年39歳になります。
顔や体型のせいもあるかもしれませんが、ちょっとカジュアルできれいめな服が好きでしたが急に去年あたりからかなりおばさんくさくなります💦
私の中でカジュアルできれいめな服のブランドは「グローバルワーク」「オペークドットクリップ」が1番好きでした。
ですが、あれだけカジュアルは似合わないと言われてましたが、今はボーダーとか白TとかゆるっとパンツなどカジュアルのがしっくりくるのでUNIQLOしか着ていないのですが、ちょっと家族や友達とお出掛けする時にUNIQLOみたいな服装のカジュアルさでおしゃれするのが難しいです😓
インスタとか見てるとUNIQLOみたいなカジュアル服でもおしゃれだなと思う人は思うのですが、髪型?小物?アクセサリー?
どのように工夫されてるのでしょうか?
参考にしてる人や雑誌などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタ見たり、鏡見てちょっと足りないかな〜とかヘアアレンジこういう系がいいかな〜とか見てます👀✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり髪の毛って大事ですよね🤔✨
    ヘアゴムも飾りを付けたりシュシュ付けたりするですが、なんかいまいちで💦
    髪の毛自体がパサパサモサモサ気味なのでオイルとかもっと付けたほうがいいんですかねー。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛の質も大事ですよね💦
    オイルは一時的にしか意味ないので
    そもそもの切り方とか栄養バランス取れた食事やヘアケア用品の見直しとかそういうのしますね💕︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カラーですぐ傷むのでこの歳になってすごく感じます💦
    体型もそうですけど髪の毛も日々の生活習慣からきますよね。
    服だけでなく自分も見直してみようと思います☺️

• 1時間前