被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かし…
みなさん何時に寝て何時に起きてますか? またお子さんは何時に寝て何時に起きてますか??
小1の息子なのですが、毎朝玄関で行ってらっしゃいしてその後、出窓からも行ってらっしゃいをしていました。(入学当初から息子が出窓でもバイバイし…
画像の間取りどう思いますか? AIにつくってもらって少し違うので訂正してます。みにくくてすみません。 一階なのですが、トイレが洗面台から遠いで…
106センチくらいの女の子、体重ってどのくらいですか? 周りのお友達が3〜5キロ重くて、うちの子ガリガリなので心配になってきました😭 偏食&少食で…
園にはいろんなママがいますが、見た目の雰囲気で自分とは合わなそうだなと感じるママっていますよね?そういうママと実際話してみて仲良くなった方…
子育てしてる中で後悔ってありますか? 長くなりますが聞いてください。 私はこないだお祭りに行った際 息子が大きな音にびっくりして泣いて そこ…
もうすぐ生後3ヶ月になる女の子のママです。 混合で育てているのですが最近、ミルクをのんでくれなくなりました。これまでは母乳のあとミルク60mlぐ…
週末運動会だったけど、今の親御さんて全然応援しないのはなぜ…?可愛いお遊戯してても、手拍子も拍手もしない。声出し応援はまぁ子どもが生まれた時…
皆さん、貯金は毎月どのくらいしていますか? 参考までにお子さんの人数と毎月の貯金額教えていただけると嬉しいです☺️(NISAなどの株と現金の割合…
2歳半のオムツが外れていない女の子で、採尿検査をすることになり、今朝、小児科からもらった採尿バッグでは位置がずれており失敗しました💦 他に生…
大阪にお住まいの方に質問です。 段々と朝晩とひんやりするようになってきましたが、お子さんのパジャマはまだ半袖ですか? うちもまだ半袖なんです…
上の子の運動会について 今月の15日に上の子の保育園最後の運動会があります。 予備日は17日で、16日は下の子の予定帝王切開の日です。 義母が運…
ここ3ヶ月、時々言い間違いがある。 「時計」と言いたいのに「白菜」と言ってしまう感じ。 頭では分かってるのに口が勝手に全く脈絡のない単語を話…
甥っ子の運動会 甥っ子の運動会を見に行くかどうか迷っています。 私には2歳の息子と7歳の娘がいます。 甥っ子が年少で今度運動会があるのですが、…
別に怒られた訳じゃないのに泣きそうになる事ありませんか?💦 4歳、9ヶ月の双子がいます! 今、現在育休中で主人も両実家も協力してもらってる方とは…
発達が遅いお子さんで、幼稚園行かれてる子は、バス通園できてますか? 自転車や徒歩で通ってますか? 発語がなく、集団に入らないような子なんです…
3ヶ月の息子が、おむつが汚れてても泣かないことが多いです🫢 大量にうんちしてもスッキリするのか、ニコニコご機嫌タイムのあとそのまま眠ったりし…
今日が生理予定日です。一週間くらいまえから、喉の痛みや風邪っぽいかんじ、胃が痛い時もありました😭毎回、もしかして?と思ってはリセットなので期…
毎日ノーメイクの方いますかー?
二度初期流産をしており、妊娠に対して不安を抱いてます。 流産乗り越えて妊娠された方のお話聞きたいです。 最終流産から二年が経ちやっと妊活しよ…
ストローマグって何歳くらいまで使いますか? 2歳半になる長男がサーモスのマグ持ってるんですが、下の子(0歳)用に買うか、ストロー部分だけ取り替え…
大人になって子育てする立場になっても、性格が曲がってるママさんいません?😇 人前でもそれが表に出てきてるって、よっぽどだなと思って距離おいて…
歩いていける距離に大きめの支援センターがありますが、いつ行ってもグループや友達同士で来ている人が多く、かなり居づらいです…。 職員さんも見守…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…