※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が気軽にコメントし合い、共感や励ましを得られる場を提供しています。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

芽依

今月、息子の遠足🍁
ちょうど、ハロウィン🎃の日やから
ハロウィン弁当にしようかな🍙
何つくろー🤭✨✨?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロウィン楽しいお弁当いいですね!
    マイクラ弁当もハロウィンぽくなりますかね?

• 10月14日
  • 芽依

芽依

わぁー。マイクラは
    全く考えてなかったです🤣
    逆にマイクラは難しそうですね😵💨

• 10月14日
🌻(30)

今更ながら我が家もWi-Fi繋ぎました🤭
いままでテザリングだけでよく持ったな😂

あと寝かしつけ完了♡
小2の長男と2ヶ月の次男
良い夢見てね❤️
毎日2人から沢山の愛情貰えて
ママは幸せものだよー🥰
ありがとう♡

ぴち

今日最後のミルクを飲まないまま長い長い夕寝をしていた息子氏…いやこれはあかんやろと思い起こしたらめっちゃギャン泣きされた😂なんとか150飲んでねてくれたよーよかったー

• 🌻(30)

🌻(30)

毎日お疲れ様です♡
    お互い頑張りましょう🥰

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

今日は子育て支援の保育園に遊びにいった。とてもとても楽しかったようで夜は変なテンション…
20時に寝てすでに2回起きてる。
母も寝ていいかな?続けて寝られるかな?朝まで寝てね🥹

はじめてのママリ🔰

毎日泣いてばかりの娘にヘトヘト…もうすぐ5ヶ月なのにいつになったら泣きのピーク落ち着くんだろう。機嫌良くにこにこ笑っててほしいよー

misaki

旦那日曜日から3連休
普段夜中まで残業で、不満が溜まってて土曜日の夜に、盛大に喧嘩した。
見下された言い方もされた。泣きながら思ってる事ぶつけた。

今までなら、私から関わりを避けるのに

翌日から何も無かったかのように
私が接し、お出かけもご飯も会話もいつも通り。
旦那がする事に一切口出さずにいて

連休が終わる今日。
寝る頃にこちらから、、一昨日は感情的に怒ってごめんと言うと初めて旦那が直接、、俺も言い過ぎた。ごめんなさいと

一気に涙が溢れそれ以上何も言えなくて、、電気消した笑

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてから夫と喧嘩が増えた。
ついに疲れて実家に帰省しました。
モヤモヤやイライラが少しでも治るといいな

専業主婦、肩身が狭くて金銭的余裕も無くて、自由に過ごせない、旦那から一銭ももらえない。
保育園まだ預けたくないけど預けたら少しは余裕ができるのかな....

めーママ

息子、発熱のせいか機嫌悪すぎて、ようやく寝てくれた…。
明日は、保育園行けなさそうなので仕事も休み。
夜中寝てくれるかな…
最近夜泣きで寝れてない😔
旦那よ、1度で良いから起きて対応してくれ🙇

ママリ

何も考えずに誰にも邪魔されずにゆっくり寝たい🥱

はじめてのママリ🔰

寝たら楽だと分かってるんだけど、自分の時間欲しくてスマホいじりタイム。
あとで絶対ツラいよなー。

はじめてのママリ🔰

飲みに行きたい🍺
自分の楽しみも大事だよね

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫、冷凍庫、野菜室、常温品使い切ってから、買い物へ🛒
1週間の献立で初めて2万超えた笑

みゆき

旦那、仕事の日はしんどくて子どもと遊べないって言うんだけどおかしくない?

ごはんを子どもと別のテーブルで食べるし、おもちゃはたくさん買うのに一緒に遊ばない。

子どもと遊ぶのが嫌なの?って聞いたら、なにそのゴミみたいな質問、ってキレられた。
図星でしょ、って言ったら黙った。

洗濯も食器洗いも家事しなくていいから、子どもとの時間作ってくれ。頼む。

ママリ

家を建てる計画→転勤引っ越し→子供の保育園を家を建てるエリアにして、保育園近くで働き出し、毎日往復2時間通ってるけど..2ヶ月弱この生活を続けてて、メンタル的にもだんだん辛くなってきた。そして、工務店に不信感、旦那と家のことになるとケンカ。1カ月何もしてない。本当なら地鎮祭やってる頃なのに、申請も全部止めてそのまま。。

もぅ家建てるのも、保育園送迎仕事も頑張るのやめようかな..疲れてしまった。

子供にまた転園させるのが嫌って思ってやってたけど、、結局これならアパートの近くの幼稚園通って、好きな仕事して働けばよかったな..

マトリョーシカの中身🔰

ホルモンバランスの乱れのせいかな...
気分が落ち込むし疲れてて眠いはずなのに全然眠れない。どうしたらいいんだろ

ぱんだ🐼

寝てるかわいい寝顔にチューってしたい衝動がおさえられず、起きるの覚悟でしたら払いのけられた😂ごめんごめん

はぁー食べちゃいたい

komachi

永遠に終わらないTODOリストが常に脳内にある。やらなきゃいけないことがたくさんあるとき、0か100になりがち。
ある時は全てが面倒になり全放棄してソファーでダラダラ現実逃避。
でも一つスイッチ入ると「あれもやらなきゃ!」「これもやらなきゃ!」って急に焦り始めて軽いパニック。
途中で電池切れて現実逃避に戻る。

これをずっと繰り返してる。
同じような方いませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。
    達成感を得ようとTODOを書き出して、終わったら消していくんですが、
    どんどん追加することがでてきて、終わらないです。
    達成感どころか、先の見えなさに不安になります。
    やらなきゃ!やろう!と燃えている時と、何も考えられない(やらなきゃいけないことを驚くほど忘れる)時と、思い出したやばい!やらなきゃ!を繰り返しています🥹

• 10月15日
  • komachi

komachi

同じ方がいてなんだか救われた思いです😭共感していただきありがとうございます!そうなんです!その両極端な感情に自分自身が振り回されている感じで最近特に疲れます…💧

• 10月15日
はじめてのママリ

寝たいのに子供の写真見ちゃうんだよね
みてねはあげたいけど遅いから通知が行っても嫌だしやめとこ

りい

予定日まで1週間!
だけど、計画無痛分娩まであと1日!
もういつ出てきてもいいよ〜😄
お姉ちゃんも待ってるよ〜

M

先週から異常なほど頭が痛く、始まると中々治まらない😭
ホルモンバランスの影響なのか?辛いなー。
今日も1日お疲れ様でした、私。

😶🤘

眠れない季節になったら秋だな。って思う

みゆき

子どもの誕生日を忘れて忘年会に出席する旦那に、呆れて何も言えなかった。
前日に休み取ってアンパンマンミュージアム行くけど、当日どうやって過ごそうかな…寂しい思いさせたくない。

むむ

新生児と無言で見つめ合ってる。寝てほしい。

• こつこ

こつこ

無言ならまだ羨ましいです!!こちらは泣き続ける新生児と闘ってました!

• 10月15日
  • むむ

むむ

この時間帯に泣き続けられるとかなり辛いですよね…お疲れ様です…😭

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

久々にこの時間に起きた👶🏻。眠いけど眠れないの赤ちゃんすぎるなぁ。

はじめてのママリ🔰

あーあ10ヶ月なっても最長4時間睡眠
1歳過ぎたら多少は長く寝られるかなと思いたいけど無理だな
期待するだけ無駄だ
生活リズムや環境見直さないとな
これ以上どうしたら、、はあ疲れる

ママリ

春先のスギ花粉はまったくなのに、この時期のイネとブタクサがとにかくつらい…😭💔

いつまで続くんだー😔
咳で寝れん…

ちまる

はー、寝かしつけ寝落ちしてた
生理前しんどい
お腹空いてこんな時間にめっちゃ食べてる。

最近体力がついてきたのか、お昼寝の回数が減ってきた…いい事だけど自分時間取れなくて疲れる😫

ハーマイオニー🍯

9時には寝落ちして良い感じに目覚めて朝かと思ったら12時半で、そこから寝れなくて今3時半🫠

くまあめ

先月あたりから授乳中周りの音や会話に反応するようになり(周りの音も聞けるほど余裕になってきた?それとも哺乳瓶の方がよくなってきた?)、おっぱいを飲みながら顔をみて。またくわえて。顔をみて。その間母乳がでてきてしまっているので「のんで〜(笑)」って言いながら授乳タイムを過ごしています💭夜中添い寝ではうまくくわえられなくてあんまり飲めず何度もフォローはしたのですが泣いてしまい…眠さもありこっちもイラっとしてしまい、哺乳瓶のミルクにすると必死にゴクゴクゴク、、、!
明日からおっぱい嫌がってしまうんだろうか…と不安になりました😞

カガリ

昼間はしっかり寝てくれるのに、日付変わったあたりからギャン泣きしてなかなか寝てくれない…
せめて昼間ならまだメンタル楽なのになぁ

はじめてのママリ🔰

久しぶりに娘が夜泣きして大変だった〜
抱っこしようとしてもイヤイヤされる
息子が使ってる布団が欲しいと言い出して取ったら息子も泣いて起きちゃうしカオスだった

こつこ

授乳で寝落ちしてくれるかと思いきや、覚醒。泣く。オムツ?と思って替えようとしたら寝る…気づいたら3時間経ってるよ😴
想像よりきつい新生児生活、、