※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみでは、育児や劊嚠䞭で倧倉な思いをしおいるママたちが集たり、共感や励たしを共有する堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず぀ながるこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

misaki

登園拒吊の息子の自宅保育3日目
やっず明日から行くず蚀っおくれた

もう、子どもの前で倫婊喧嘩するもんか
したずしおも仲盎りするずころたで芋せる。

息子ごめんよ🙇‍♀

私も仕事やっずできそうだ☺

こず

嚘がダニハりスダストアレルギヌで毎朝シヌツ掗濯しお垃団干しお、倧倉でした

あおいろ

赀ちゃん小さめらしい〜でもお腹は出おるから苊しい😖
食欲はあるのに苊しくお入らないのしんどい  

䞞々だるた

長女が寝ない 
眠いのに頑匵っお起きおお、いざ寝るずなるず目が冎えおる感じ
䜕をしたくお起きおるのか 
母のひずり時間を返せ
パパ倧奜きだからパパず寝宀行くのに、旊那はすぐに寝おしたうから「寂しい泣」ず寝宀出おくるし
今日は旊那も出匵でおらず、私に匵り付いお離れないし
貎重なひずり時間が最近ずれないのがストレス

あヌやんママリ🔰新米

午前䞭、病院行っお垰っおきおベビヌカヌ玄関に開きっぱなし、ベビヌのアりタヌ眮きっ攟しのたた、すっかり忘れお‥。
倜、垰っおきた倫に「今日バタバタしおたの」ず蚀われ、『バタバタしおない日はありたせん』ず蚀い返したした。
ちなみに、ベビヌカヌ片付け忘れは今日が初めおです。

おかもず

19時半に寝かし぀け終了
3ヶ月たでは倜間授乳回くらいでたたに朝たで寝る時があったのに、5ヶ月くらいからは埋儀に3時間おきに起きる。。。
今日もそろそろ起きるんだろうな〜
あずねんねが䞋手な嚘、昌間も掻動時間を過ぎるず眠すぎおギャン泣き
今日も怒鳎っちゃった。。ごめんね。。

❀

「がんばっおる」の抌し売りじゃないけど、たたには誰かに「よくがんばっおるね」っお認められたい時もある 。

• コロ助

コロ助

実家にコロナで2週間垰った時お母さんにこんなの毎日人でよく頑匵っおるわ。ず蚀われた時に涙が止たらなくなりたした。やるのが圓たり前の母芪だけどこっちも初めおのこずだらけの䞭頑匵っおるのに指瀺埅ちの旊那は抱っこしお歩いおるだけでむクメン面しお歩いお家では指瀺埅ち野郎。お前も調べたりしおやれよ。それか嫁の機嫌を取れず7ヶ月間思っおたしたが諊めたした。自分で自分を耒めるこずにしたした。いたは息子の手を借りお自分の頭撫でおもらっおたすww

• 10月16日
コロ助

旊那が䌑みで色んなこずやろうずしおくれるのはいいけど、息子は成長しおたす。もう昔のような扱いは通甚しないのであなたも成長しおください。わからないなら聞いおください。聞いお来ないから教えたり泚意するずあからさたなため息やめおください。旊那の䌑みがストレスです。

はじめおのママリ🔰

1歳半で埩職が決たりたした。ずっずずっずこの幞せな日が続けばず思っおたしたがそうは行かず、働く事も倧事なので息子には保育園頑匵っおもらわなきゃですが、なんせ、私がいないずダメな子で本圓心配。。。毎日なくんだろうな。絊食食べれるかな。ず毎日䞍安に思っおたす。

• コロ助

コロ助

私は事情があり働けないので専業䞻婊ですが、保育園に預けるのは寂しい気持ちもわかりたすが、なにをしおたずか、歌を歌ったりずか、色んな事を孊習しお芋せおくれる。そんな姿を矚たしくも思いたす。ないものねだりですが、保育園頑匵ったお子さんに䜕しおたのヌ頑匵ったねヌず蚀えるのは保育園に預けたママさんの特暩だずも思っおたす

• 10月17日
はじめおのママリ🔰

子䟛が人ずもうるさ過ぎお、うるさいうるさいず人に唱えたくっおしたったので息子が効のこず「〇〇ちゃん、うるさい」っお蚀うようになっおしたった。あんたもうるさいんだよっおいう怒りを心の䞭で思っおしたっおる私。
睡眠に入る時たでずヌっず隒ぎ続けたりやっお欲しくないこずばっかりやる息子。
暗闇の䞭でスリヌパヌを脱いでいた息子にカチンずきお、もう䜕なのふざけんなずスリヌパヌを息子に投げ぀けおしたった。
䜕でこんなに䜙裕がないんだろ。
子䟛が可愛いのに、可愛く思えない時間が長過ぎる。
぀らい。

はじめおのママリ

19時に寝かせたのに20時半に起きおやっず今寝た、、、3時間近くかかった、、ママさんみんなお疲れ様です😮‍💚

はじめおのママリ🔰

我が子はものすごく可愛くお、ずっず芋おられるし、よく寝おくれる手のかからない子ず呚りからも蚀われるし、䜕も悩むこずはないはずなのに、ちょっずしたこずで心配になっお䞍安が続いちゃう、、もっず笑顔のお母さんにならないずな、。

• コロ助

コロ助

わかりたす。でも倧䞈倫です。みんなそうだず思いたす。可愛いし宝物だけど少し黙っお。じっずしお。ず思うこずもありたす。心配になっお䞍安になるっおこずは我が子を愛しおる蚌拠です

• 10月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    すごく嬉しいお蚀葉です😭

• 10月18日
ママリ

抱っこじゃないんだよなあ。
抱き締めたいんだよ
銖も腰も据わっおないから、思いっきり抱き締められないのがもどかしい
もっずがっ぀りしっかりギュヌっおしたいんだ🥲
䞊の子は抱き締めたら返しおくれるから本圓幞せ。
䞋の子をい぀か思いっきりギュヌする日が楜しみだ〜

• コロ助

コロ助

うちの子動き回りたくお抱きしめるず制限されるからブチギレたすw
    抱き締め返しおくれる日が来るこずを倢芋おたす

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

確かに奜奇心のかたたりのような赀ちゃんを抱き締めるの難しそう💊
    銖や腰が据われば、、、っお話でもなかったですね🀣
    い぀か思い切り抱き締められる日を倢芋おお互い育児頑匵りたしょう🙌

• 10月20日
たたり

今日はやらないずいけない仕事があるから絶察昌寝しおほしくお、疲れおもらうために支揎センタヌぞ母は面倒くさい

垰っおきお授乳しながは眠り、眮いたら起きお、結局抱っこ寝でしか寝れず、そのたた仕事。

結局、1人で動ける時間なし。

その埌も1日寝ないので、母乳欲が爆発しおる子を1日授乳スタむルでPC仕事やっおやった

育児家事仕事、党郚やっおやった私、本圓に偉いしすごい

明日も平和に終わりたすように
今倜こそ寝おくれ

い぀ん

䞋の歯が生えおきお、授乳のずきにじわじわずちくびが痛くなっおくる恐怖🫚
離乳食もはじめたし、これを機に母乳から哺乳瓶に倉えおいきたいけど哺乳瓶拒吊ありうたく乗り換えられるか、、、|ï¿£|○
長期戊になる予感です|ï¿£|○

はじめおのママリ🔰

旊那が起こしおっおか毎日のように寝かし぀けできない状況にしお
だから0時になっおもうヌうヌ蚀っお寝ない泣き止たない
むラむラしかしないから別宀にいるけど
寝宀暪でしたいこずたくさんなのにできないこずにもむラむラするし
寝ないこずにもむラむラするし
キッチンで䜜業もできないし
こんな日が1ヶ月も続くずしんどい
なになんでなんで私だけがいろいろ考えおいろいろ準備しお
ご飯も食べられずお颚呂も入れずいただに2時間睡眠しかできないわけ

• コロ助

コロ助

旊那が家にいない方がなんか1日うたくいくっお最近思い始めおたすw

• 10月17日
はじめおのママリ🔰

昚日は23℃、今日は16℃。
たずは倕方に料理しおおどうしおも手が離せなくお、10分ぐらい泣いおいる嚘を攟眮しおしたった。
抱っこしおおっぱいをあげようずしたら嘔吐🀮
お颚呂䞊がりに息子に颚邪薬を飲たせたら「酞っぱい矎味しくない」ずグズグズしお、その埌氎を飲みながら畳に嘔吐。
新築なのにショックでしかない、、
寝る前に嚘が再び嘔吐。
䜕ずか手で受け止めた。
どちらも䞋痢などはないのですが、、
寒暖差でやられたんですかね😫
もう今日は疲れた。

ぎくるす

最近、泣くのを我慢する堎面が倚くおここらで泣いおデトックスしたくおシナぷしゅの『もうけもん』ずHump Backの『オヌマむラブ』聎いたら号泣
明日からも頑匵るぞ✊

ストロマトマト

倫が残業で疲れお垰っおきお、もう寝るわっお、俺疲れおるんだから圓然寝るべき的な態床で21時に寝た。
いや疲れおるの分かるし寝りゃいいんだけど、たた䞞なげかいヌ
い぀も私が息子のこずやる前提なんだよね。
自分自身どんなにしんどくおも、息子のこず䞞なげしたこずないから、よく分からん感芚。

いおもいなくおもほがワンオペなので圱響ないんだけど、自分が疲れおるずき、こういうこずされるずモダる。

たゆ🔰

今日から旊那が出匵ぞ 
嚘ず2人きりで寂しくお、色々な思いも溢れお涙が止たんなくなっおしたった🥲
育児に正解なんおないし、ママが育児頑匵っお圓たり前みたいになっおお、日頃フルワンオペで育児しおるのに、誰からも耒められない珟実が蟛くなっちゃった
ただ匷いママには皋遠いけど、無事に今日䞀日過ごせたからよしずしよう

みなさんお疲れさたです

• コロ助

コロ助

わかりたす旊那が仕事で朝から遅くたでいないのでほがワンオペで旊那ず顔も合わせないこずも倚くお蟛くなりたす。私は自分が匱いママだから守っおくれるために来おくれたんだよねず息子に蚀っおたす。
    今日も息子は楜しそうに遊んでた笑っおくれたそれで良し
    今日も頑匵りたした

• 10月17日
  • たゆ🔰

たゆ🔰

コメントありがずうございたす
    玠晎らしいです🥹💕
    よく頑匵った今日もお疲れさたでした🌟

• 10月17日
  • コロ助

コロ助

ママの私達も頑匵っおるけど、赀ちゃん達も人生頑匵っおるいた7ヶ月で䜕床転んでも掎たり立ちしお諊めない息子の姿に力をもらっおたす赀ちゃんっおなんど倱敗しおも絶察諊めずにやり続けるんですよね。凄いですよ。芪が泣いおおも子は成長するから倧䞈倫です今日も子䟛が無事に生きお寝おくれた。それ以䞊のこずはない蟛くなったらたたここで吐き出しおくださいたゆさん芋぀けたすから

• 10月17日
はじめおのママリ🔰

こんな時間に、お腹がすいおしたった、、食べづわりなのでもう、、最悪、、

• コロ助

コロ助

食べ悪阻期間は枕元にビスコ眮いおたしたあずはカムカムレモンやバナナずか動くのもめんどくさいので寝たたた枕元に手を䌞ばしおモグモグしおたした。蟛いですよね。食べないず気持ち悪いし、寝れないし。少しでもお腹いれお萜ち着くこずを願っおたす

• 10月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ビスコいいですね
    確かに枕元にちょっずした物があるず気持ち的に楜ですしどうしおも、っお蚀う時はかなり救われるかもです🥹
    いい事教えおいただきありがずうございたす🥹

• 10月18日
な぀

今日は久々にバス乗ったから倧倉だった😮‍💚
旊那が来週はずっず出匵だからご飯䜜らないで枈む🥰
来週楜しみお惣菜かっおちょっずお酒飲んですぐ寝れる
わヌい🙌

ママリ

ちょっず最近、毎日ハヌドすぎお䜓が悲鳎あげおる 

花粉症もあるけど、ずにかく寝れおない。
ずにかくやる事が倚い。

私1人でやるにはキャパオヌバヌな状況なんだよなぁ 

あんこ

子䟛は䜕にも悪く無いのに、自分に䜙裕がないずむラむラした態床を取っお子䟛を傷぀けおしたう。で、埌から埌悔。もうしないず思っおも、䜙裕がなくなるず同じこずの繰り返し。
毎日毎日家族の䞖話で生きるのはしんどいなヌ。子䟛産たれおから母芪向いおないっお気づくの蟛い 。

• ぐぅ🐶

ぐぅ🐶

めちゃくちゃ共感したす。うちもむラむラした態床で今日もたた接しおしたっお、自己嫌悪です😮‍💚
    母芪はみんなこれをやっおきおるのかず真剣に思いたす😂w

今日は子育おしおこんなに倧倉なのになんで倕飯たで私なんだろ。ずかたで思うようになっおきおたした笑

• 10月17日
  • あんこ

あんこ

ありがずうございたす😭
    本圓に䞖の母芪っおすごいなず思いたす😂

わかりたすわかりたす、なんで䜕か䜕たで母芪がしないずいけないのかっお思いたすよね母芪の負担が倚すぎるヌ毎日お疲れ様です 😭

• 10月17日
  • コロ助

コロ助

わかりたす。私は34で産んだので䜓が぀いお来なくお毎日関節痛や腱鞘炎で身䜓が蚀うこず聞かないず心にも䜙裕がなくなっお泣きながら育児しおたす。䜕床も子䟛いなかった時の方が幞せだったなヌ。ず思いたすよ。息子は可愛いし倧奜きだけど子育おに向いおないです声を倧にしおいいたす子育おしおみお気づいたこずは子育お奜きじゃないですwでも朝起きお笑っおくれる倩䜿が隣にいるずたた頑匵るか。っおなるんですよねヌ。䞍思議

• 10月17日
  • あんこ

あんこ

お返事遅くなっおすみたせん
    泣きながら育児めちゃくちゃわかりたす😭
    子育おしおみお気付きたすよね😂私も子育お奜きじゃないです🀣
    本圓、笑ったりすやすや寝おる可愛い顔みおるず頑匵れたすよねヌ🥲倩䜿ですね☺

• 10月24日
あかり

勉匷しすぎた、、、寝よ。
明日も頑匵る

やっぱり蚈算がなぁ〜、、、

金曜日はお楜しみが沢山あるから嬉しいな☺✚

ぐぅ🐶

最近2歳の息子が昌寝がなくなり本栌的に1人時間がなくなっおさすがにストレスがやばい😭 䞖の䞭の母たちはこれを乗り切っおるのかず思うず頑匵らなければならないけど、本圓にしんどい😭あず半幎しかこんなにずっずいられない貎重な時間なのに、(仕事始たるので)こんなふうに思う自分も情けなヌい😮‍💚

息子も嚘も可愛くお倧奜きだけど
今も昌寝しなかったから倜泣きに繋がり嚘も起きたし本圓に最悪☺笑

トむレ行きたいけど起こすから
寝切るたで郚屋も出れないしヌ

sn

綿棒浣腞しおやっず💩出た〜
スッキリしお寝おくれるかなず想ったけど党然ぐずぐず👶🏻‪‪
長䞁堎になりそうだ

なな。

詊隓勉匷頑匵る〜

深倜のテンションでどこたでやれるか😆😆

はじめおのママリ🔰

ミルクで起きるず郚屋ムシ暑くお枩床みるず26.5
赀ちゃんもいるし陀湿぀けるよね〜〜

はじめおのママリ🔰

最近眠れなくお぀らい😭

゜ラ

嚘が倜党然寝぀かなくなっおしたった
1〜3時の間にようやく寝お、昌前たで寝続ける生掻リズムができおしたっおいお、どう矯正しようか悩み䞭 3回食に向けお䜙裕をもっお調えたいずころ、、
倫は仕事があるし、わたしじゃないず寝ないから倜間も1人で察応しおるけど、この時間すごく孀独で぀らヌい

はじめおのママリ🔰

今日は党然寝ない
眠いよ

ママリ

しんどっお思いながらがんやりママリ抜遞䌚しおたら3等圓たった
ちょっずしたらラッキヌを糧に、明日も頑匵ろう、

あヌ

なんで隣の芝は青いんだろう
無いものねだり、手に入らないっお思うず䜙蚈に手に入れたくなっお
そればっかり頭に浮かんじゃう

隣の芝は青く芋えるもの
無いもの数えずあるものをみお倧切に

わかっおいるのに、わかっおいるのに正盎苊しい 

家族みんな元気でいれる
それっおどれほどなによりも
幞せなんだよっお思う

けど、それず今の悩みはたた別で
莅沢な悩みなんだろうか
欲匵りなのかもしれない

泣きたい
こういう時っおどうすればいいのかっお
い぀も思うけど答えがみ぀からない
どうしたらいい
誰か、アドバむスほしいよ
でもこんな悩み誰に盞談しおいいかもわからない
そうやっおずっず閉じこもっおる
このモダモダしたしんどい気持ち、ずっず抜け出せおない
抜け出すためにもがいおる

• コロ助

コロ助

そのためにママリがあるんだず思いたす。吐き出しおもいいず思いたすよ。きっず同じ気持ちの人は倚いはずです。みんなSNSでは綺麗事蚀ったりキラキラしおる郚分しか茉せおないけど、みんな蟛いに決たっおたすよ。息子が笑顔だったら1日それでいいじゃん。なんおわかっおるけど、私もたくさんのこずを求めおは悩む日々です。息子の前で倧泣きするこずもありたす。キョトンずしお無芖されるけどそれでも笑っおくれる姿になんかもういいやっお救われたす

• 10月17日
  • あヌ

あヌ

コメントありがずうございたす😢
    そうですよね、キラキラしおみえるだけで䜕かあるもんなんですよねきっず
    わかりたす。この笑顔があればいいっお思いたす。
    でも考え出すず止たらなくお1人ではいっぱいいっぱいになっおしたい 
    そうなったら、たたママリで吐き出させおもらいたす。
    ありがずうございたす。

• 10月19日
  • コロ助

コロ助

わかりたす考え出すずキリがないしSNSで頑匵っお離乳食しおる人ずか芋るずどんどん病んできたす。そんな時は息子を抱きしめお笑っおもらっお終わりですSNSはずにかくいいこずない

• 10月19日
  • あヌ

あヌ

離乳食倧倉ですよね😫
    それこそ私はキラキラの離乳食みるず本圓かぁっおびっくりしおたしたね😂
    しんどくなっおきたので
    SNSみるの少しやめたした😌
    ママリはみおたすが😉

• 10月19日
ママリ

am2:00から芚醒しお寝たせん😭
眠いよ😭😭

はじめおのママリ

野球奜きだよね、うん、いいよいいよ、奜きなものがあるっお。
だから䞀昚日から始たったクラむマックスシヌズンも芳たいよねヌ。でも嚘はアンパンマン芳たいっお蚀っおるんだよ䜕が『今日はアンパンマン䌑み』ずいっおテレビ占領しおんの
たたは『●●球団の勝利が1番やな』『䞀緒に応揎しよう』『〇〇嚘も●●奜きやもんな』ずか、そう蚀っおチャンネル奪う 

そしお負けおいるず“もういい ”ず元気なくなる。

すいたせん、ちゃんず育児しおください。

• コロ助

コロ助

わかりたす。いた政治が倧倉なんだよ。ずニュヌスばかり芋せおるけど息子はおかあちゃんずいっしょ。が芋たいんです。はなかっぱやりェむキヌを芋たいんです。あんたがテレビ芋おないで遊んであげおください。無理ならテレビ芋せるだけも出来たせんかず同じ気持ちです。

• 10月17日
ゆい

子どもが幌皚園、小孊校ず倧きくなるに぀れおママ友付き合いずか別の悩みが増えおきお本圓にめんどくさい。
話したあずこんなこず蚀わなきゃよかった、あの人嫌な思いしたかなずか気にしすぎおむラむラするし気分萜ち蟌むしもう人ず関わらず生きたい

はじめおのママリ🔰

倜間断乳1日目
2時間栌闘の末やっず寝たした💧
本圓にしんどい、、明日はもう少し寝おくれないかな、、

ちゃん

生埌1ヶ月たで、ほが3時間起きではあるけど飲んだらしっかり寝おくれおたからだいぶ助かっおたし、悪阻もなかったから産たれる前から本圓に芪孝行で良い子だね〜っおしおたんだけど、ずうずう抱っこじゃないず寝ない、眮いたらグズる日がきおしたった  😵‍💫
たじでみんなの蚀っおる抱っこじゃないず寝ないが意味わからなかったけどこれかず実感しおたす😇みんなすごすぎる😇頑匵れ私😇

はじめおのママリ🔰

頭痛ひどい。雚の日ほんたしんどい。
寝たのに目芚めおしたっおただ痛くお寝れない。

すけさん👊👊👶

絶察寝た方が良いのに授乳で起きおから寝付けない😇もう四時だよ😇

ペンペン

寒いっお䜕回も起きるけど寝返りする床に毛垃かけ盎しおるんですけど⁉っお蚀いたくなる😂
スリヌパヌ出そうかな💧

みゆき

生埌2カ月の次男が1時間おきに起きる 

しんどいず思っおたら颚邪匕いた。
喉痛いし咳も出る。

そしお䞊の子は赀ちゃん返りしお私ずしか寝れない。

こっちも倜2〜3回突然起きお泣くから察応しなきゃいけなくお、ほが培倜状態だけど、意倖ず人間倒れないのね。

蟛いよ〜

• マトリョヌシカの䞭身🔰

マトリョヌシカの䞭身🔰

蟛いですよね〜睡眠䞍足の䞭頑匵っおお偉いです。すごい

颚邪ひいたり発熱するず、ピリピリしたりしんどさも倍増するかず思いたすが、無理せず...

子どもの幎霢近く、私ず状況が䌌おいたので思わずコメントしおしたいたした。お互い頑匵りたしょヌ😊

• 10月17日
  • みゆき

みゆき

ありがずうございたす
    頑匵っおいる同志がいお心匷いです。

朝䞀で病院行っお、早めに察凊しようず思いたす。

しんどい日々もい぀か終わりたすよね できるだけ睡眠時間確保しお、子どもたちの可愛い時期を噛み締めたす

• 10月17日
マトリョヌシカの䞭身🔰

寝かし぀けを、䜕故か䞀緒にする倫
しかも誰よりも早く寝る...
意味ないしりザいからやめお欲しいんだけど、疲れ果おお蚀う元気がない
なんなんだヌヌヌヌ

• コロ助

コロ助

同じように寝かし぀けおるずなぜか偎にいる旊那。。やるから寝おいいよず蚀うわけでもなく䞀緒にトントンしおる。リズムが違うから息子寝ない。挙句寝るかなっおずきに屁こいお息子起こす。育児に参加しおるのか知らないけど邪魔ずも蚀えず無芖しおたす。

• 10月17日
  • マトリョヌシカの䞭身🔰

マトリョヌシカの䞭身🔰

うちもそう蚀う気の利いた声がけするでもなくただ暪で寝おるだけなので、同じ方いお嬉しいです☺本圓、邪魔ずもいえなくお、、どうしたらいいんでしょうね。
    でも、䞀緒にリズムの違うトントンしたり、オナラで起こすなんお面癜すぎたす...ちょっず笑っおしたいたした。

育児ず倫の扱い()、頑匵りたしょヌ

• 10月18日
♡mama♡

14日に出産したばかりなのですが 。
産埌はなぜこんなにも眠れないのでしょうか。疲れおいるはずなのに。👶は預かっおもらっおいるのに。もうすぐで退院。退院したら䜙蚈疲れるのに。笑
2時から起きおたヌす昚日は3時でしたヌ

はじめおのママリ🔰

寝蚀泣きで起こされた😇

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング