みなさん何時に寝て何時に起きてますか?またお子さんは何時に寝て何時に起きてますか??
みなさん何時に寝て何時に起きてますか?
またお子さんは何時に寝て何時に起きてますか??
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
りけまま
子ども達は20時台に寝て上の子は6時半、下の子は7.8時に起きます!
大人は22時台には寝室行ってすぐ寝る時もあれば0時頃まで携帯したりしてます☺️
はじめてのママリ
大人は23:30就寝で7:00起きくらいです!
子どもたちは20:00就寝で7:00起きです!
-
ママリ
保育園とか行かれてますか?
- 10月6日
-
はじめてのママリ
はい!
子どもたちは平日は保育園です。- 10月6日
-
ママリ
なるほど!
今うちの家だと子供が21時過ぎに寝るのですが、やっぱり保育園始まると20時くらいになるんですかね?疲れて寝ちゃう感じですか??- 10月6日
-
はじめてのママリ
保育園でしっかりお昼寝してくるので遅くまで起きていようと思えば起きていられる感じですが、20時には布団に入るはスケジュールで過ごしてます!
- 10月6日
-
ママリ
そうなんですね!
ちっちゃいうちはいっぱい寝た方が子供のためにもなるから20時くらいに寝かせるのがいいですね…!うちのねんねスケジュール、見直してみます😂- 10月6日
プレデリアン
私と息子は22時に寝て7時に起きてます。
娘は22~23時に夫と寝て10~11時に起きたり夫と7時前に起きたりしてます☺
-
ママリ
旦那さんとの夫婦時間や1人時間ってありますか??
- 10月6日
-
プレデリアン
休日は夫が2人朝から見ててくれるので私は昼過ぎまで寝たり、出掛けたい時は夫に任せて友達と遊んだりランチしたり夜まで遊んだりしてますよ☺
夫婦時間も子供達が起きてる環境の中で常に夫に抱きついて娘と取り合って過ごしてたり、したい時は早めに寝かそうかって話したり子供達が寝た後1階に戻ってしたり2人で映画見たりしてます☺
上の子が2年生で自立し始めていて下の子は1歳半で楽になってきたので親が預かりたいと言われた時に預けて夫とデートもしてます☺- 10月6日
-
ママリ
いい旦那さんですね!!
うちは休日出かけたい時は面倒見てくれるのですが、朝は絶対起きてくれないです😂笑
お子さん寝てからの夫婦時間だと寝るの遅くなっちゃいませんか??
うちはそのパターンでなんだかんだ2時とかになることが多くて、でも子供が7時ごろ起きちゃうので自分の首を自分でしめてる状態です😇- 10月6日
-
プレデリアン
元々永遠に寝る人だったんですけど40歳になり休日も朝起きるようになっちゃったみたいで😂
あと娘が噛みついたり顔食べたりして無理矢理起こしてくるみたいです笑
寝室に入ったら子供達はすぐ寝てくれてうちは0時頃とかが多いです✨
本当子供起きるの早いですよね😂- 10月6日
-
ママリ
永遠に寝る人!笑
同じです!!ほんといつまで寝るねんって思います😇笑
娘は朝起きても夫のところには絶対行かないので寝てて相手してくれないのわかってるみたいです笑
やっぱり0時には寝たいところですよね!
ほんと起きるの早いので私も早く寝ないとだなーって思います😇- 10月6日
りけまま
起きるのは上の子と同じ時間です😊
ママリ
お子さんが寝てから夫婦時間または1人時間って感じですか??
りけまま
うちは子供達が寝てから夫婦でご飯を食べるのでご飯を食べてから夫婦時間、1人時間です✨️
ママリ
なるほど!!
やっぱりみなさんお子さんが寝た後に1人時間とか夫婦時間とってる感じですよね!
ありがとうございます✨
りけまま
そうですね☺️
夫と見たい映画やアニメがある時はいつもより早めに寝かせて夫婦時間長くしたりとかもしてます🤣🤣
ママリ
なるほど!
実は今のうちの日々の時間の使い方を見直さないとなーと思って参考にしたく質問しました!
毎日2時くらいにねて7時くらいに起きる生活してるので流石に体が辛いので見直さないとって感じでして…😇
りけまま
2時に寝て7時頃に起きるのだと確かに辛いですね💦
うちも上の子3ヶ月頃までは1.2時就寝で辛かったので見直してからはずっと今みたいな感じで過ごしてます💡
ママリ
遅くても0時までには寝たいところです…😇
私も見直してみます…!!