週末運動会だったけど、今の親御さんて全然応援しないのはなぜ…?可愛い…
週末運動会だったけど、今の親御さんて全然応援しないのはなぜ…?可愛いお遊戯してても、手拍子も拍手もしない。声出し応援はまぁ子どもが生まれた時からコロナ期を経ているからわかるけど、手拍子、拍手は関係無いよね。先生から「スマホを通してでなく是非親御さんたちの目で見て応援してあげてください」って言われてもカンケー無し。
ネットで「動画撮ってたら他の親の応援の声が入ってうるさい」って言う人もいるらしいと見たけど、そんなの知らんわ笑
小学生なったらさすがに控えるけど、幼稚園児全力で応援したぜ!!
- Kmama

ままりぃ
自分の子の発表の時は、やっぱり撮影もしなきゃなので手が塞がってて💦
できる時に手を振ったり、がんばれー!って言ってました☺️
ただ他の学年の保護者が拍手してくれるので全く応援がない状態はなかったです😳
なので私も他の学年のときはすすんで拍手とか応援してました👏

リノ
なんか静かですよね🤔
去年運動会で私は頑張れーとか可愛い〜って言ってたけど周りは無言で撮影に集中しててめっちゃ浮いてる存在になってて気まずってなりました😂
うるさいって思われても私も、応援します🙌
コメント