義家族(4家族、15人以上)で旅行したがる義母達が嫌すぎる。ただの愚痴…
義家族(4家族、15人以上)で旅行したがる義母達が嫌すぎる。ただの愚痴です…
突然グループLINEでここのホテル予約とれれば4部屋取りたいと思うけどと義母から送られてきました🫠
しかも来年のお盆休み、修学旅行の距離の場所、2泊3日です。(未就学児もいて真夏なのに灼熱の地の屋外テーマパーク)
昨年も親族で旅行しようと言われ渋りましたが最初で最後と言われたのと、車で2時間程度の近場だったので了承しました。
ですが今回はちょっと意味不明すぎて…
●幼稚園児の子供がいてまだ車で2〜3時間程度の距離しか旅行に行ったことがない
●真夏に屋外のテーマパークは子供には可哀想では?
●そもそもお盆休みの繁忙期、飛行機か新幹線か何で行くのかは知りませんが金額が尋常じゃないのでは?
●その場所に行くなら自由に家族だけで行きたい。行く場所決めたい。
諸々嫌すぎて、夫にどうなってるのか?また旅行に行きたいなんて聞いていない。距離、日程、金銭的にも無理なので断ってほしいといいましたが、まずどうなってるのか聞いてみるーといいながら何もしてない様子。というか、そこに行きたいと言うこと自体は聞いてたらしい。報連相ができない男、嫌ですね。1家族はOKの返事返してて、もうため息。
今日帰ってきたらまた連絡したのか聞いてみますが、返事を求めてることに返信しないのも、行かなくていいのか決まらないのも本当に心労すぎて…イライラしてぐちゃってる文章でごめんなさい🫠
- はじめてのママリ
コメント