※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、寝かしつけやお子さんのお世話で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。参加者はコメントやリアクションを通じて気持ちを共有できます。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ぴろぽん

旦那の出張中に限って自分が熱出てしまった🤒
晩御飯も手抜きだし、YouTubeをずっと見せてしまった、、反省
来週も仕事&育児頑張る💪

はじめてのママリ🔰

頑張って寝かしつけたけど背中スイッチで一からまた寝かしつけてます🥺💦
一日お世話頑張った☺️おつかれさま私😌

ゆんちゃ

なーんで6ヶ月の間旦那一回も寝かしつけしてくれないの!!!!
生理なったけんしんどいけんお願いって言ったら「俺じゃ寝らんけん無理」って!!
もう!!
いいねー無理とか言う選択肢があって( ・᷄ὢ・᷅ )って喧嘩した!
反省してくれたけん良しとしよう。

くまあめ

日々のワンオペ、連日寝ぐずりや授乳面でヤられてたので
母乳外来のため3か月ぶりに産院へいきました。
里帰り出産して1か月健診の後帰宅する時
母乳外来でお世話になった助産師さんが駆けつけてくれて
「大丈夫だよ!何かあったらいつでも連絡してね✨」と言って下さり涙がでそうなあの日が懐かしい気持ちでいっぱい。
またその助産師さんに対応していただき、またたくさん背中を押していただき、感謝の日になりました。
それまで寝ぐずりでイライラして母親やめたい気持ちから、また子どもに対して可愛いが増したような気持ちになり。産後ってなんでこんなにメンタルごたごたしているんだろう…

はじめてのままり

今週も6連勤がんばってる!明日行けばお休みだ!がんばるぞー!!

ままり

ポイズンでやっと寝た
ありがとう反町さん

ym

生理予定日から4日経過。
いよいよ妊娠の可能性が高くなってきたけど、人の妊娠コメントばかり気になって検索魔になってる🌀

はじめてのママリです🔰

吐きまくっていた悪阻が落ち着いて
10日間嘔吐なし、何ならカツ丼やカレーを食べれるまで復活して
これは終わりに向かうやつか😙と思っていた矢先、久しぶりにリバース🤮
涼しくなってきたし久しぶりに土日はお出掛け出来るかなと思ってたのでショックです…
もうしばし悪阻が終わるまで頑張ります。

きざみのり

もう死にたい     

• コロ助

コロ助

なにがありましたか?
    夜は不安が何倍にもなりますよね。

• 10月17日
はじめてのママ🔰

怒らないで子育てしたい!!!
怒らない!って決めてもどうしてもしつこかったり、嘘ついたり言い返されるとカチンとしてしまう🥲
明日からは絶対優しくしよう……!

はじめてのママリ🔰

3歳と0歳のグズリが同時に起きてしまい夕方には体力がほぼ0でした😢
明日はご褒美に美味しいもの食べます!!!

はじめてのママリ

あー夜の時間あと8時間くらい増えないかな。全然時間が足りない。
ひたすらダラダラして寝たい。

1日お疲れ様です。みなさんが少しでもゆっくりと寝れますように🍀

みーさん

産後初めて涙を流しました。産後にストレスなどで体重が減っている人はいないでしょうか?💦今日は旦那にもイライラしてしまいました。そんな自分がすごく嫌です😢1回寝て明日からまた頑張ろう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした!
    産後、思った以上にホルモンバランス崩れててメンタルもボロボロになりますよね😢
    私もよく泣いていました😢
    今となってはなんであんなに泣いていたんだろうって思うことばかりなので全然ホルモンバランスのせいにしましょう!!!自分を責める必要ありませんよ!
    毎日育児本当にお疲れ様です😌

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

夫が趣味に3万使うといいだしてブチギレた。こないだ30万くらい使ってる。
うちは金持ちでもないし子供がいる自覚がなさすぎる。

ママリ

明日は長女の生まれて初めての運動会!
たっくさん練習してたし(保育園で(笑))、家では見せてくれなかったけど「がんばってるの本番で見せるの☺️」って張り切ってて可愛い…💕

弟妹連れてみんなで応援行くからね!
かけっこは勝ち負け気にせず、楽しみなね!
親子競技はパパに頑張ってもらおうね!
終わったらハッピーセット買ってあげるね!

勝ち負けあったとしても、結局みんな我が子が大優勝だから、金にメダルあげよ🥰

はるん

上の子が突然泣いて起きたからもう一回寝かしつけようと思ったら39℃…
さっきまで何ともなかったのにいきなりどうしたー😱

ママリ

寝かしつけても頻繁泣いて起きてしまう子ども。
旦那がたまに「俺がやるよ」と寝かしつけしてくれるんだけど、90%失敗して覚醒させる。
そして「ごめん、起きちゃった。」と私に子どもを託して、自分は別室に寝に行く。

気持ちは嬉しいんだけど、中途半端なことしないでくれ…覚醒した後もう1回寝かしつけるの大変なんだよ…
私なら最終手段でお乳あげればそのまま寝かせられたのにー!

おかもと

ここの存在知ってからみんなも頑張ってるんだ、ひとりじゃないと気持ちが軽くなります🥹
寝かしつけとか離乳食とか悩むことたくさんあるけどまた明日から頑張ろー🥹
明日は夫が休日出勤だからまた子供と2人、何するかなー🥹

はじめてのママリ🔰

鼻づまりすぎて寝られない!!ちがう部屋で寝よ😖

ロールパンナちゃん

やっと寝かしつけて、さーて歯磨きして寝るぞと思って階段降りてたらG発見😩
本当にだるいけどG退治した
こんな疲れてる時にお前の顔なんて見たかねぇーよー

ストロマトマト

息子なかなか寝なくて23:50くらいに寝たんだけど、夫にやっと寝たんだけど😥って話したら「ふーん」で終わったから、ここで供養させてください。
なんかもういいや案件。夫に期待するの完全にやめよと思った。

明日運動会なのに起きれるかな息子。大丈夫かなぁ。
とにかく息子が楽しくできますように。。
でもどんなでも素晴らしくて素敵でかっこいい(かわいいと言うと怒られるw)だろな!

はじめてのママリ🔰

順調に育ってくれますように💭

• はるん

はるん

おめでとうございます!
    お大事になさってください☺️

• 10月18日
ぽてと

夫は仕事終わりに友人と映画・夜ごはん。
だいぶ遅かったからLINEしたら、友人から相談があるからと頼まれて、あえて時間のかかる方の路線の電車に乗っていると。
本来なら22時半過ぎには帰ってこれたのに、結局帰ってきたのは23時半過ぎ。
こちらはワンオペ、でも今日生理が始まりお風呂には一緒に入れず、息子だけいれて自分お風呂は夫帰宅後。
身体がしんどいとも伝えた。
それに明日から息子を連れた初めてのお泊まり旅行。準備はもちろんたくさん。
せめて一言、遅くなると連絡が欲しかった。
LINEで謝られたけど、私は既に怒ってて帰ってきても無言。
準備してたら「昼間何してたの?」と。
挙句の果て寝室のドアをバンっと閉められました。
息子起きたらどうしてくれるん。
ちなみにお昼、夫が持っていき忘れた社用携帯を少しでも早く会社に戻れるよう最寄りまで届けましたけど。

ワンオペ育児がんばる

2歳、現在1:58分だけど、寝ない。2階で
遊びたがってるけど、行かせるべきか…1階で往復追いかけっこして体力を消耗させるか…

むむ

いきなりベビーベッドに置いたら起きるから、一旦大人用の布団に乗せて、深く眠ったのを確認してからベビーベッドへ移すと成功率が高い気がする🫢

あかり

おー!久しぶりにきたら、結構コメントあって良かった!
夜中も頑張るママ、お疲れ様です😃

下の子寝るようになったけど。
時間が遅くて私は目が覚めて、、、自分がYouTubeや読書。
遊びはじめて寝不足な日々、、、
平和だけど不健康。
早く寝て朝起きて趣味時間つくりたい。⏰

新米ママリ🔰

今日、義実家に下の子見せに行く
嫌だなぁ
行きたくない…
どうせ色々質問されて、グチグチ昔はこうだったとか、こうした方がいいとか言われるんだろな。
何年経ってもあの親バカ面接官嫌いだわ。1時間以上延々と一方的に聞かれる。答えてる最中なのに次の質問くるし
笑わなくていいし、抱っこされたらすぐ泣きなよ😆

はじめてのママリ

野球好きな人いたらごめんなさい。
決してバカにしているつもりはないのですが、日本一が決まる大事な瞬間かもしれませんが、それを見るため(あるいは優勝確実と分かるところまで)に子どもの寝かしつけを後回しにするの本当にやめてほしい。。。
本来なら私が代わると言いたかったが、生理で体調悪く言えず…

r

今日は、抱っこ抱っこ抱っこの日
全身痛い、、

ひまり

3女の生後3ヶ月。8時から4時まで寝てくれるようになった!嬉しすぎる😭
私も子ども達と一緒に寝て久しぶりの8時間睡眠✨✨

はじめてのママリ🔰

いま授乳で起きたけど先にオムツ替えしてたらめちゃめちゃ暴れて、なかなかオムツ変えれなかった😱足めちゃめちゃわ蹴る😱まだ寝返りもしてないけど、こんな動くもん?!

ありりん

今日は全然寝ないのね、ママ疲れたよ